Liga: Bezirksliga

:

TV Waddens 1 : TV Neustadt 1

Das vorher angesagte Spitzenspiel hielt was es versprach. Beide Mannschaften traten vollzählig an, nach der gewonnenen Seitenwahl spielte Waddens erst mit leichten Rückenwind. Die Hausherren spielen sich in den ersten Minuten sehr gut ein und konnten gleich Raum gewinnen, im ersten Durchgang fiel das 1:0. danach konnte Neustadt aber gut dagegenhalten. Es deutete auf ein sehr ausgeglichenes Spiel hin, beide 3er Reihen standen immer gut und es ging so gut wie nichts durch. Zur Halbzeit 1:0 nach dem Pausentee ein Wechsel auf den Seiten der Waddenser. Jan Hübler hatte so am Riemen gerissen, dass die Sohlen seiner Schuhe inklusive Stollen abrissen. Für ihn kam Kai Stoffers. Danach krieselte die Waddenser Hintermannschaft, Sascha schokte ins Aus und Arndt zeigte eine seltene Kerze, die sogar 2-3 m nach hinten flog. Daraus ergab sich dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Waddens drängte dann noch auf den Sieg, konnte aber keine Lücke im Torraum der Neustädter finden. Eine auf beiden Seiten gerechtfertigte Punkteteilung

26.07.24 19:45
:

TV Neustadt 1 : Mentzhauser TV 2

Heute stand das Nachholspiel zwischen dem 3 platzieren MTV 2 und dem zweitplatzierten TV Neustadt 1 an..

Beide Mannschaften konnten mit 8 Spielern antreten..

TV Neustadt gewann die Seitenwahl. Mit Sonne und etwas Rückenwind ging es dann los.

Die Neustädter kammen gut ins Spiel punkteten mit weiten Schockbällen vom Hauptfänger.

So gelang es ihnen in der 1 Halbzeit mit 3 zu 0 in Führung zu gehen.

In der 2 ten Halbzeit versuchten die Gäste den Druck zu erhöhen, sie kammen auch kurz vors Tor aber die Hausherren konnten dagegen halten. So schafften die Neustädter noch 2 Tore und am Ende stand es 5 zu 0.

:

Altenhuntorfer SV 3 : AT Rodenkirchen 1

Bei extremer Hitze und schwüler Luft trafen heute die 3. Mannschaft des Altenhuntorfer SV und die 1. Mannschaft des AT Rodenkirchen aufeinander. Nach der hohen Hinspielniederlage der Altenhuntorfer wollte die Heimmannschaft das Spiel am heutigen Tage versuchen mit vollem Einsatz eine Wiederholung zu vermeiden. Beide Mannschaften traten mit 6 Spielern an, und man hätte vermuten können, dass aufgrund der größeren Freiräume viele Tore fallen würden. In der 1. Halbzeit warfen die Gäste aus Rodenkirchen mit eigenem Ball an und erzielten sehr starke Wurfweiten. Auch die Altenhuntorfer warfen für Ihre Verhältnisse mit dem Gästeball nicht schlecht, konnten aber mit den Wurfweiten der Gäste nicht mithalten. Dafür gelang es der Altenhuntorfer Hintermannschaft ein ums andere Mal mit gezielten Schockwürfen die werferische Unterlagenheit wett zu machen. Leider wurde das Risikoreiche Spiel der Altenhuntorfer Hintermannschaft nicht immer belohnt und so landeten 3 Schockwürfe in der 1. Halbzeit im aus. Durch die ungültigen Schockwürfe, welche jedes mal einen imensen Raumverlust bedeuteten, gelang es dem AT Rodenkirchen in der 1. Halbzeit 2 Tore zu erzielen. Dieses Halbzeitergebnis ging auch wegen der Wurfüberlegenheit voll in Ordnung. In der 2. HAlbzeit setzten die Altenhuntorfer alles auf den eigenen Spielball und erhöhten das Risiko signifikant. Trotz eines erneut ins Seitenaus beförderten Schockwurfes gelang es den Altenhuntorfern ab Mitte der 2. Halbzeit und dem Beginn des schnellen Spiels den Anschlusstreffer zu erzielen. Das Risiko und die Spielgeschwindigkeit wurde weiterhin erhöht, so dass kurz vor Schluss bei Heim- und Gastmannschaft die Kräfte, wegen der dauerhaften vor- und zurück Sprints, schwanden. Ein weiteres Tor gelang dabei keiner Mannschaft mehr, so dass der AT Rodenkirchen 1 als Sieger vom Platz ging. Alle waren sich nach dem Spiel einig, dass trotz der Hitze und schwindenden Kräfte, es ein hochspannendes Spiel war. Der Schiedsrichter Bernhard Tietjen aus Salzendeich hatte bei der fairen Begegnung keinerlei Mühe und leitete die Partie gewohnt ruhig.

Altenhuntorfer SV 3: Patrick Folkens, Malte Heinemann, Kajo Heinecke, Jonas Koopmann, Swen Littelmann, Andreas Lüerßen

AT Rodenkirchen 1: Kevin Duhm, Keno Blohm, Nico Hellmers, Maik Wache, Rene Schäfer, Gerrit Janßen

:

KBV Grünenkamp 2 : Altenhuntorfer SV 2

Bei bestem Schleuderballwetter mit Sonne und kaum Wind trat der Altenhuntdorfer SV 2 beim Gastgegeber Grünenkamp 2 mit sieben Spelern an. Die Hausherren konnten eine volle Mannschaft aufbieten. Grünenkamp gewann die Seitenwahl, was aber weder Vor- noch Nachteil brachte. Grünenkamp kam etwas wackelig ins Spiel und musste durch Fehler schnell das 1:0 für Altenhuntdorf akzeptieren. Grünenkamp 2 wollte aber unbedingt Punkte holen um den Klassenerhalt noch zu schaffen. Leider kamen die Hausherren aber mit dem Ball der Gäste nicht gut zurecht.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und Grünenkamp erhöhte den Druck auf die Gäste. Kleine Fehler auf beiden Seite hielt die Spannung im Spiel aufrecht. Grünenkamp konnte durch zwei guten Spielzügen den Ausgleich erzielen. Für das 2:1 hat es leider nicht gereicht trotz Anstrengungen auf beiden Seiten.

Das Spiel wurde von Michael Schönwälder vom TuS Grabstede hervorragend geleitet.

:

TV Neustadt 1 : KBV Grünenkamp 2

Die Gäste konnten mit voller Mannschaft anreisen . Wogegen die Hausherren auf Spieler verzichten mussten und so mit nur 6 Spieler zur Verfügung hätten.

Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit ihre probt und machten auf jeder Seite viele Fehler so daß es beiden gelang 1 Tor zu erzielen..

In der 2 ten Halbzeit war es ein ewiges hin und her aber keiner schaffte es noch ein Tor zu erzielen. So stand es am Ende verdient unentschieden . Es war ein sehr faires Spiel..

:

Mentzhauser TV 2 : Altenhuntorfer SV 3

Im Nachholspiel trafen 8 Altenhuntorfer auf sieben Mentzhausen, die kurzfristig auf drei Spieler verzichten mussten. Erfreulich war jedoch, dass Tebbe Loof sein erstes Saisonspiel absolvieren konnte. Kurz vor dem  Spiel begann es voll zu regnen und zu Gewittern, sodass das Aufwärmen zunächst abgebrochen werden musste. Zum Anpfiff, wurde es wieder besser. Der Gast gewann die Seitenwahl und der MTV hatte Anwurf. Der Wind hatte heute nicht viel Einfluss auf das Spiel. Die Mentzhauser waren Wurftechnisch und im Schockspiel stärker. Tebbe Loof konnte mit starken hohen Schockbällen immer wieder Raumgewinn erzielen, Thorge Bolles mit den flachen Bällen durch die erste Reihe des ASV. Die Gäste hatten auch Probleme, den rutschigen Ball nach Würfen zu fangen und somit ging es mit 4:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang unterliefen dem MTV ein paar Fehler, die Gäste konnte auch mit halbhohen Schockbällen durch Malte Heinemann und Marco Heinemann hinter die erste Reihe gut Raumgewinn erzielen. Jedoch war der Sieg der Mentzhauser nicht in Gefahr und man konnte noch ein Tor nachlegen. So endete das Spiel verdient 5:0 für den Mentzhausern TV.

:

Mentzhauser TV 2 : TV Waddens 1

Heute war der TV Waddens in Mentzhausen zu Gast. Beide Mannschaften konnten acht aktive aufbieten, jedoch verletzte sich ein Waddenser beim aufwärmen. Bei den Mentzhausern konnte  Tobias Meinardus und Tim Wefer endlich ihr Sasiondebüt geben. Der Gast gewann die Seitenwahl und spielte mit starkem Rückenwind. Bereits in den ersten Minuten war klar, es wird hier nur in eine Richtung gehen. Die Gäste spielten schnell und zeigten gute Würfe und konnten auch im Schockspiel guten Raumgewinn erzielen. Die Würfe der Gastgeber gingen oft zu flach und man konnte nicht an die bereits guten Wurfleistungen aus den vorherigen Spielen anknüpfen. Thorge Bolles konnte durch gute Schockbälle ein paar mal Raumgewinn erzielen, dennoch ging es mit 8:0 in die Pause. Dann, wie üblich wenn Mentzhausen und Waddens aufeinander treffen, fing es an zu regnen. Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit konnte man förmlich denn Ball durch den starken Regen nicht mehr sehen. Leider hat der Wind dann auch nachgelassen, somit hatte der MTV keinen Vorteil mehr. Man drängte jedoch auf das Tor der Gäste und könnte auch das Ehrentor erzielen. Durch den starken Regen unterliefen jedoch auf beiden Seiten Fehler, Bälle wurden nicht gefangen und Würfe gingen flach. Die Waddenser konnten noch drei Tore erzielen und somit verdient 11:1 gewinnen.

:

Altenhuntorfer SV 2 : Altenhuntorfer SV 3

Bei bedecktem Wetter mit leichtem Wind begann das Derby zwischen ASV II und
ASV III. Die 2. Mannschaft konnte in der ersten Halbzeit trotz Gegenwind immer wieder Raum gewinnen und rückte so dem Tor der 3. Mannschaft immer näher. Dies nutzen Sie in der ersten Halbzeit gleich für 3 Tore. Der ASV III war personal technisch auch geschwächt der Hauptfänger Malte Heinemann und Kai Haye 2. Schockreihe fehlten ihnen. Nach Beginn der zweiten Halbzeit lief es für die 2. Mannschaft schleppender, durch einige verpatze Schockbälle konnte die 3. Mannschaft besser gegen halten. Der ASV II erzielte dennoch 2 Tore und somit endete das Spiel 5:0.