Tag: 19. Juli 2024

KBV Reitland 1 : Mentzhauser TV 1

Reitland durfte bei bestem Wetter zu Hause die Mentzhauser begrüßen. Wind gab es keinen, somit war die Seitenwahl nicht entscheidend. So begann Reitland mit Anwurf und eigenem Ball. Insgesamt ging das Spiel relativ ereignislos hin und her. Mal drückte Reitland ein wenig in die eine Richtung, mal drückte der MTV in die andere Richtung. Auch bei den Wurfweiten neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend. Mentzhausen versuchte durch schnelleres Spiel und flache Schockbälle das Spiel ein wenig zu beschleunigen, Reitland spielte eher ruhiger und versuchte über einen kleinen Raumgewinn, der durch hohe Schockbälle gelang, nach vorne zu kommen. Die Entscheidung der ersten Halbzeit war dann ein Schockball, der druckvoll hinter die 6er-Reihe geschockt wurde und zusätzlich noch lange ausrollte. So konnten die Reitlander doch noch mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen. Mit dem Mentzhauser Ball war jedoch die Gleichheit der Wurfweiten dahin. Mentzhausen, konnte das Spiel zwar zügig aber kontrolliert runterspielen und drückte Reitland durch gute Wurfbälle immer langsam ins Tor. Zusätzlich konnte ein stark aufspielender Stefan Runge dritte Bälle abfangen, was dazu führte, dass es noch schneller ins Reitlander Tor ging. die 2 Tore waren somit nicht zu verhindern. Insgesamt ging der knappe Sieg absolut in Ordnung, da vor allem in der zweiten Halbzeit die bessere Wurfleistung ausschlaggebend war. Trotzdem hätte es den Reitlandern in diesem knappen Spiel auch gelingen können, hier einen Punkt zu behalten.

:

TuS Grabstede 1 : TSV Abbehausen 1

Der TuS Grabstede war auf Wiedergutmachungskurs, da das Hinspiel deutlich für den TSV Abbehausen ausging. Beide Mannschaften starteten zu Beginn mit jeweils mit 7 Mann, bei den Grabstedern stieß der 8. Stammwerfer nach den ersten Würfen noch hinzu. Der Gastgeber gewann die Seitenwahl und startete mit der Sonne im Rücken, viel Wind war heute nicht dabei. Nach einigem Hin- und Hergeschiebe wurde deutlich, dass bei den Gästen einige Stammwerfer fehlten. Der TuS Grabstede drückte drängt immer weiter in Richtung gegnerisches Tor, Abbehausen konnte jedoch zwischendurch mit guten Schockbällen hinter die 6er Reihe kontern. Dennoch erzielte die Heimmannschaft in der ersten Hälfte zwei Tore. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich ein ähnliches Spiel, Grabstede übte noch etwas mehr Druck aus, bei den Gästen merkte man, dass die Kraft in Unterzahl etwas nachließ. So erzielte der Gastgeber vier weitere Tore zum 6:0 Endstand.

:

TV Schweibug 1 : Altenhuntorfer SV 1

Bei sehr schwülem Wetter trafen 7 Schweiburger auf 8 Gäste aus Altenhuntorf. Nach längerem Ausfall war auch Erik Diekmann wieder bei den Schweiburgern auf den Feld aktiv.
die erste Halbzeit gestaltete sich spannend. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und konnten zunächst beide keinen Raumgewinn erzielen. Nach etwa 5 Minuten gelang Altenhuntorf das 1:0. Das war scheinbar der Weckruf für die Gastgeber, denn kurz darauf folgte der Ausgleich zum 1:1. Der Pfiff zur Halbzeit verhinderte das 2. Tor für die Schweiburger.
Halbzeit Nummer 2 verlief deutlich zu Gunsten der Gäste. Mal wurde ein Schockball durch fehlende Absprache von den Schweiburgern nicht gefangen. Beim nächsten Torversuch der Altenhuntorfer gelang es den Gastgebern nicht, den 3. Schockball an der 3 Meter vorbeizubekommen. Somit konnten die Gäste weitere 4 Tore für sich verbuchen und den Sieg mit 5:1 mit nach Hause nehmen.

Lars Drieling fehlt in der Spielerkiste des TV Schweiburg.

:

Altenhuntorfer SV 3 : AT Rodenkirchen 1

Bei extremer Hitze und schwüler Luft trafen heute die 3. Mannschaft des Altenhuntorfer SV und die 1. Mannschaft des AT Rodenkirchen aufeinander. Nach der hohen Hinspielniederlage der Altenhuntorfer wollte die Heimmannschaft das Spiel am heutigen Tage versuchen mit vollem Einsatz eine Wiederholung zu vermeiden. Beide Mannschaften traten mit 6 Spielern an, und man hätte vermuten können, dass aufgrund der größeren Freiräume viele Tore fallen würden. In der 1. Halbzeit warfen die Gäste aus Rodenkirchen mit eigenem Ball an und erzielten sehr starke Wurfweiten. Auch die Altenhuntorfer warfen für Ihre Verhältnisse mit dem Gästeball nicht schlecht, konnten aber mit den Wurfweiten der Gäste nicht mithalten. Dafür gelang es der Altenhuntorfer Hintermannschaft ein ums andere Mal mit gezielten Schockwürfen die werferische Unterlagenheit wett zu machen. Leider wurde das Risikoreiche Spiel der Altenhuntorfer Hintermannschaft nicht immer belohnt und so landeten 3 Schockwürfe in der 1. Halbzeit im aus. Durch die ungültigen Schockwürfe, welche jedes mal einen imensen Raumverlust bedeuteten, gelang es dem AT Rodenkirchen in der 1. Halbzeit 2 Tore zu erzielen. Dieses Halbzeitergebnis ging auch wegen der Wurfüberlegenheit voll in Ordnung. In der 2. HAlbzeit setzten die Altenhuntorfer alles auf den eigenen Spielball und erhöhten das Risiko signifikant. Trotz eines erneut ins Seitenaus beförderten Schockwurfes gelang es den Altenhuntorfern ab Mitte der 2. Halbzeit und dem Beginn des schnellen Spiels den Anschlusstreffer zu erzielen. Das Risiko und die Spielgeschwindigkeit wurde weiterhin erhöht, so dass kurz vor Schluss bei Heim- und Gastmannschaft die Kräfte, wegen der dauerhaften vor- und zurück Sprints, schwanden. Ein weiteres Tor gelang dabei keiner Mannschaft mehr, so dass der AT Rodenkirchen 1 als Sieger vom Platz ging. Alle waren sich nach dem Spiel einig, dass trotz der Hitze und schwindenden Kräfte, es ein hochspannendes Spiel war. Der Schiedsrichter Bernhard Tietjen aus Salzendeich hatte bei der fairen Begegnung keinerlei Mühe und leitete die Partie gewohnt ruhig.

Altenhuntorfer SV 3: Patrick Folkens, Malte Heinemann, Kajo Heinecke, Jonas Koopmann, Swen Littelmann, Andreas Lüerßen

AT Rodenkirchen 1: Kevin Duhm, Keno Blohm, Nico Hellmers, Maik Wache, Rene Schäfer, Gerrit Janßen

:

KBV Grünenkamp 2 : Altenhuntorfer SV 2

Bei bestem Schleuderballwetter mit Sonne und kaum Wind trat der Altenhuntdorfer SV 2 beim Gastgegeber Grünenkamp 2 mit sieben Spelern an. Die Hausherren konnten eine volle Mannschaft aufbieten. Grünenkamp gewann die Seitenwahl, was aber weder Vor- noch Nachteil brachte. Grünenkamp kam etwas wackelig ins Spiel und musste durch Fehler schnell das 1:0 für Altenhuntdorf akzeptieren. Grünenkamp 2 wollte aber unbedingt Punkte holen um den Klassenerhalt noch zu schaffen. Leider kamen die Hausherren aber mit dem Ball der Gäste nicht gut zurecht.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und Grünenkamp erhöhte den Druck auf die Gäste. Kleine Fehler auf beiden Seite hielt die Spannung im Spiel aufrecht. Grünenkamp konnte durch zwei guten Spielzügen den Ausgleich erzielen. Für das 2:1 hat es leider nicht gereicht trotz Anstrengungen auf beiden Seiten.

Das Spiel wurde von Michael Schönwälder vom TuS Grabstede hervorragend geleitet.

:

TSV Abbehausen 2 : TSV Abbehausen 3

Beim vereinsinternen Duell mussten beide Teams aus verschiedenen Gründen auf einige ihrer Topspieler verzichten. Trotzdem entwickelte sich ein mehr als ansehnliches Spiel. Die erste Halbzeit spielte die Zweitvertretung lässig herunter und konnte den Spielstand auf 3:0 stellen.Vielleicht zu lässig. In zwei Minuten der Unaufmerksamkeit konnte die Dritte mit einer Mischung aus brutaler Erfahrung und jugendlicher Unbekümmertheit den Treffer zum 3:1 erzielen. Das war auch der Stand zum Pausentee.
Kurz nach der Halbzeit wurde ein Wurfball der Dritten vom überragend aufgelegten Marco Bärwinkel bereits in der Dreierreihe abgefangen. Im Anschluss fiel das 4:1. Gerade die Nachwuchskräfte der Dritten konnten immer wieder mit guten Wurfleistungen auf sich aufmerksam machen, trotzdem wurde durch sehr gezielte Schockbälle des Hauptfängers das Ergebnis auf 7:1 hoch geschraubt.
Mit dem Sieg bleibt die Zweite im Aufstiegskampf, ist aber auf Ausrutscher der Konkurrenz aus Altjürden angewiesen. Die Dritte steht auf Platz drei und wird souverän die Klasse halten.

:

SV Loy : TuS Grabstede 2

Bei schönem, windstillem Sommerwetter konnte der SV Loy, durch kurzfristige Ausfälle leider nur zu fünft, das Team aus Grabstede begrüßen. Da sich ein Linienrichter aus den Zuschauern fand, traten die Gäste mit 7 Spielern an.

Erstmal in dieser Saison musste der SVL auf dem unbeliebten Ausweichplatz antreten, da der Hauptplatz über die Ferien gesperrt ist. Die Heimmannschaft warf mit eigenem Ball an, aber die Friesen dominierten das Spiel, so dass es zur Pause bereits 0:4 stand.

Der Endstand von 0:8 war verdient, die Loyer Unterzahl war deutlich anzumerken, auch wenn man sich gut geschlagen gab. Wieder einmal blitze ein gewisses Potenzial auf.

Nach dem fairen Spiel, klang der Abend bei Bier und Bratwurst aus.

:
:

TV Neustadt 2 : KBV Grünenkamp 3

Neustadt konnte 9 Spieler aufstellen, die Gäste aus Grünenkamp reisten mit 8 Spieler an.

Das Spiel startete mit einer kleiner Verspätung da der angesetzte Schiedsrichter aus Altenhuntdorf nicht da war. Die Mannschaften einigten sich auf den Schiedsrichter Gerd Wedemeyer von BV Salzendeich der als Zuschauer vor Ort war.

Das Spiel war von beginn an eins auf Augenhöhe, durch ein paar nicht gefangen Bälle der Grünenkamper gelang es den Neustädtern mit 2 Toren in Führung zu gehen. Danach schlichen sich auch bei dem TVN ein paar Fehler ein und dem KBV gelang noch vor der Halbzeit der Anschluss. Mit dem 2:1 ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ging es genau so ausgeglichen weiter und am Ende Stand es 3:2 für den TVN.

Besten dank noch mal an Gerd Wedemeyer der die Partie sehr gut geleitet hat.

:

Altenhuntorfer SV 4 : AT Rodenkirchen 2

Bei bestem Wetter fanden in Altenhuntorf gleich zwei Duelle zwischen Rodenkirchen und Altenhuntorf statt. Die Begegnung in der Kreisklasse zwischen dem Altenhuntorfer SV 4 und AT Rodenkirchen 2 begann zuerst.

Die Gäste konnten mit 8 Spielern antreten und die Heimmannschaft mit 9. Der ASV erwischte einen nicht so guten Start und lies sich gleich in die eigene Hälfte drängen. Der Hauptfächer Sascha Hildebrandt vom ATR konnte die erste Reihe des ASV immer wieder durchbrechen und viel Raum gewinnen. Somit fiel zügig das 1:0. Danach stabilisierte sich das Spiel des ASV und die Partie war recht ausgeglichen. Der ATR konnte das Ergebnis mit in die Halbzeitpause nehmen.
In der zweiten Halbzeit gelang es dem ATR öfter gute Schockbälle über die zweite Reihe hinweg zu platzieren. Dies wurde dann auch gleich ausgenutzt und führte zu den weiteren Toren zum 3:0 Endstand. Der Aufstieg in die Bezirksklasse dürfte dem ATR kaum noch zu nehmen sein.