Tag: 12. Juli 2024

TSV Abbehausen 1 : Altenhuntorfer SV 1

Im Rahmen des Jubiläums Jahr im Verein des Altenhuntorfer SV wird nach Rücksprache des Gegner wird das Heimreicht getauscht. Gespielt wird in Altenhuntorf , Anpfiff 20:00 Uhr

Aufgrund des 70 jährigen Jubiläum vom Altenhuntorfer SV, kam der TSV Abbehausen erneut in dieser Saison zu Gast.

Nach einem heftigen Regenschauer wurde fünf Minuten später angefangen.

Der TSV konnte die Seitenwahl für sie gewinnen, aber Wind kam seitlich zum Spielfeld.

Durch Regen war der Ball glatt, sodass dieser beim Anwurf der Altenhuntorfer gleich durch die Arme rutschte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber durch sehr gute Wurf- und Schockleistungen mit zwei zu null in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Abbehausener mit eigenen Ball und und schnellen Spiel Druck auszuüben.

Durch ein nach hinten geworfener Ball, konnten die Altenhuntorfer auf drei zu null erhöhen.

Fünf Minuten vor Schluss konnten die Nord Wesermärschler noch ein Tor herausspielen, zum drei eins Endstand.

Der Mentzhausener Schiedsrichter Erwin Kuck leitete das Spiel tadelos.

Die dritte Halbzeit erfolgte am Bierwagen bei Bier, Bratwurst und Korn.

:

KBV Grünenkamp 1 : Mentzhauser TV 1

Mentzhausen trat heute mit voller Mannschaft gegen 7 Spieler vom KBV Grünenkamp an. Bei regnerischem Wetter begann das Spiel mit überschaubaren Zuschauern. Schon zu beginn der Partie holte Nils Deters vom MTV einen Sonntags-Schockball raus. Er drückte den Ball nicht nur durch die 3-Meter Zone, sondern der lief zusätzlich noch weitere 10m an der Aussenlinie entlang. Beim nächsten Wurf der Gäste fiel dann das 0:1 für Mentzhausen. Das schnelle Tor konnte aber nicht weiter ausgebaut werden, die Grün-Weißen hielten dagegen und konnten das Ergebnis in die Pause retten. In Halbzeit 2 waren die Gastgeber am Drücker und erzielten nach ca. 10 min den Ausgleich. Für das Spiel wäre ein Remis gerecht gewesen, wenn Stefan Runge nicht einen Rückwurf auspackte. Somit hatte Jens Gebhardt ein leichtes Spiel und warf den Ball ins Tor. 2:1 für den KBV. Das Ergebnis wurde auch bis zum Abpfiff gehalten. Grünenkamp konnte wichtige Punkte in der Tabelle gut machen. Die Liga bleibt weiterhin spannend.

:

TV Schweibug 1 : TuS Grabstede 1

Das Spiel zwischen den Friesen aus Grabstede und den Wesermärschlern aus Schweiburg war mit 8 zu 8 Spielern ausgeglichen. Grabstede startete mit dem eigenen Ball und Rückenwind ins Spiel. Nach knapp 2 Minuten fiel das erste Tor. Durch gute Wurfleistungen auf Seiten der Gäste konnte das Halbzeitergebnis auf 10:0 gesteigert werden. Die Schweiburger hatten dem wenig entgegenzusetzen.

Mit dem Seitenwechseln und dem eigenen Ball konnten die Schweiburger deutlich besser spielen. Es dauert rund dreimal solange, bis Grabstede es schaffte ein Tor zu erzielen. Das hat jedoch die Schweiburger geweckt und dafür gesorgt, dass sie es schafft einen Gegentreffer zu erzielen. Danach gelang es den Gästen allerdings weiter zwei Tore für sich zu sichern. 2 Minuten vor dem Abpfiff kam dann doch noch der versprochene Regen und durchnässt sowohl Zuschauer als auch Spieler. Das Spiel endete 13:1 für Grabstede.

Die Spieler Lars Drieling und Christian Alberts sind nicht unten in der Liste enthalten.

:

Mentzhauser TV 2 : TV Waddens 1

Heute war der TV Waddens in Mentzhausen zu Gast. Beide Mannschaften konnten acht aktive aufbieten, jedoch verletzte sich ein Waddenser beim aufwärmen. Bei den Mentzhausern konnte  Tobias Meinardus und Tim Wefer endlich ihr Sasiondebüt geben. Der Gast gewann die Seitenwahl und spielte mit starkem Rückenwind. Bereits in den ersten Minuten war klar, es wird hier nur in eine Richtung gehen. Die Gäste spielten schnell und zeigten gute Würfe und konnten auch im Schockspiel guten Raumgewinn erzielen. Die Würfe der Gastgeber gingen oft zu flach und man konnte nicht an die bereits guten Wurfleistungen aus den vorherigen Spielen anknüpfen. Thorge Bolles konnte durch gute Schockbälle ein paar mal Raumgewinn erzielen, dennoch ging es mit 8:0 in die Pause. Dann, wie üblich wenn Mentzhausen und Waddens aufeinander treffen, fing es an zu regnen. Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit konnte man förmlich denn Ball durch den starken Regen nicht mehr sehen. Leider hat der Wind dann auch nachgelassen, somit hatte der MTV keinen Vorteil mehr. Man drängte jedoch auf das Tor der Gäste und könnte auch das Ehrentor erzielen. Durch den starken Regen unterliefen jedoch auf beiden Seiten Fehler, Bälle wurden nicht gefangen und Würfe gingen flach. Die Waddenser konnten noch drei Tore erzielen und somit verdient 11:1 gewinnen.

:

AT Rodenkirchen 2 : TuS Grabstede 2

Der AT Rodenkirchen konnte mit 10 Leuten antreten, der TuS Grabstede war zu siebt.

Es war ein faires Spiel auf Augenhöhe.

Gegen den Wind konnte der ATR durch einen Schockball des Hauptfanges über die köpfe ins Tor in Führung gehen .

In der zweiten Halbzeit konnte mit Wind Unterstützung auf 3:0 erhöht werden.

:

Altenhuntorfer SV 4 : TV Neustadt 2

Auf Wunsch des ASV wurde das Spiel von 19:45 Uhr auf 19:15 vorverlegt. Durch das 70 jährige Bestehen des Altenhuntorfer Sportvereins wurde es organisert, dass alle vier Männermannschaften ein Heimspiel hatten. In der Landesliga spielte der ASV 1 gegen den TSV Abbehausen 1, in der Bezirksliga spielten der ASV 2 und ASV 3 im Derby gegeneinander und in der Kreisklasse spielte der ASV 4 gegen TV Neustadt 2. Vielen Dank an die gegnerischen Mannschaften die einem Heimrechttausch und zeitliches vorziehen der Spiele zugestimmt haben. Es konnten auch einige Zuschauer begrüßt werden, trotz des wechselhaften Wetters. Mit Bierwagen und Grill war für die Verköstigung gut gesorgt.

In der Kreisklasse traten 9 Gäste aus Neustadt gegen den Altenhuntorfer SV 4 mit 10 Spielern an. Der ASV begann mit Rückenwind und konnte sehr zügig den Vorteil nutzen und erzielte das 1:0. Anschließend schlichen sich einige Fehler beim ASV Team ein und der TV Neustadt nutze die Fehler konsequent. Einige Spieler vom ASV kamen mit dem Ball der Neustädter zunächst nicht gut zurecht. Ein Wurf wurde zu einer Kerze gerade nach oben und Neustadt schaltete sofort und hatte schnell geworfen der Wurf war eher flach aber mit hoher Geschwindigkeit und rollte ins Tor vom ASV zum 1:1. Die Altenhuntorfer fingen sich wieder und spielten sicherer. Kurz vor Ende der Halbzeit konnten sie noch das 2:1 erzielen.

In der zweiten Halbzeit schwachte der Wind ab. Der Altenhuntorfer Hauptfang konnte mit dem eigenen Ball deutlich bessere Schockbälle platzieren und lies die Neustädter verzweifeln. Immer wieder fand der Ball eine Lücke und es konnte das 3:1 erzielt werden. nach erneutem Anpfiff fing es stark an zu regnen doch beide Mannschaften zeigten sich unebeeindruckt davon und spielten weiter. Der Ball wurde merklich schwerer und die Wurfweiten etwas geringer. Der ASV konnte noch das 4:1 zum Endstand erzielen.

:

Altenhuntorfer SV 2 : Altenhuntorfer SV 3

Bei bedecktem Wetter mit leichtem Wind begann das Derby zwischen ASV II und
ASV III. Die 2. Mannschaft konnte in der ersten Halbzeit trotz Gegenwind immer wieder Raum gewinnen und rückte so dem Tor der 3. Mannschaft immer näher. Dies nutzen Sie in der ersten Halbzeit gleich für 3 Tore. Der ASV III war personal technisch auch geschwächt der Hauptfänger Malte Heinemann und Kai Haye 2. Schockreihe fehlten ihnen. Nach Beginn der zweiten Halbzeit lief es für die 2. Mannschaft schleppender, durch einige verpatze Schockbälle konnte die 3. Mannschaft besser gegen halten. Der ASV II erzielte dennoch 2 Tore und somit endete das Spiel 5:0.