Tag: 7. Mai 2024

KBV Grünenkamp 1 : TuS Grabstede 1

Heute stand das Frieslandderby KBV Grünenkamp gegen TUS Grabstele an. Beide Mannschaften waren von Beginn an hochmotiviert. Aufgrund der Teilnahme an der Europameisterschaft waren Dominik Köster vom KBV Grünenkamp und Sören Bruhn vom TUS Grabstele nicht im Kader. Ach Daniel Popken aus Grabstede musste aus beruflichen Gründen passen. Die Wahl gewann Grabstede und spielte zuerst mit leichtem Rückenwind. Beide Mannschaften waren zum Anfang abwartend und sicher aufgestellt. Es zeichnete sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe ab. Grabstele erzielte relativ zügig das erste Tor. Grünenkamp steckte aber nicht auf und es gelang ihnen der Ausgleich vor der Halbzeitpause. Zu Beginn der 2. Halbzeit erwischten die Gastgeber einen guten Start und drängten die Gäste in Richtung Tor. Der Grabsteder Hauptfänger Till Broers könnte sich durch lange Schockbälle aber wieder befreien. Dann hatte der TUS die Überhand, da Grünenkamp mit Schwächephasen im Wurf und durch Unkonzentriertheiten im Schockspiel dazu beitrug. Die Grabsteder machten Druck und erzielen zügig hintereinander zwei Tore. Somit stand es zur Mitte der 2. Halbzeit 1:3 für die Gäste. Der kurze Motivationsknick wurde durch die Heimmannschaft aber schnell gebrochen. Grünenkamp spielte jetzt zügiger und mit mehr Risiko. Ein Wurf von Bjarn Bohlken mit fast 70 Metern und der darauf gefangene Schockball im gegnerischen Torraum durch Jens Gebhard, ermöglichten den Grün/Weißen das Anschlusstor. Jetzt wurde es spannend. Grabstele versuchte überlegt und mit der Zeit im Rücken das Ergebnis zu halten. Grünenkamp punktete mit guten Würfen und trieb die Gäste immer wieder in den deren Torraum, so dass sich Grünenkamp den Ausgleich kurz vor Ende der Partie sicherte. Im Nachhinein war es ein sehr spannendes und faires Spiel, indem beide als Sieger vom Platz hätten gehen können. Somit ist dieses Remis im Spitzenspiel gerechtfertigt und der Fokus liegt auf das Rückspiel in Grabstele.

:

TSV Abbehausen 1 : Mentzhauser TV 1

Abbehauser besiegen dezimierte Mentzhauser

Am 2. Spieltag empfing der TSV Abbehausen den Mentzhauser TV. Mit leichtem Rückenwind konnten die Grün-gelben schnell 2:0 in Führung gehen. Eine konzentrierte Mannschaftsleistung brachte dem TSV eine komfortable 4:0 Führung. Aufgrund der nahenden Europameisterschaft im Boßeln und Klootwerfen musste Mentzhausen auf drei Stammkräfte verzichten. Abbehausen hingegen konnte annähernd in Bestbesetzung auflaufen. In der zweiten Halbzeit ließen es die Gastgeber ruhig angehen. Allerdings fehlte anfangs auch noch die Konzentration, sodass die Gäste schnell das 1:4 erzielen konnten. Auch in der Folge drückte Mentzhausen auf den nächsten Treffer, aber die Hintermannschaft des TSV konnte dank einiger platzierter Schockbälle den Ball immer wieder aus dem eigenen Tor heraushalten. Das Spiel beruhigte sich zunehmend und der TSV spielte sich Stück für Stück nach vorne. Kurz vor Schluss erzielten sie noch das 5:1 und feierten am Ende einen verdienten Heimsieg.

Wir wünschen allen aktiven viel Erfolg bei der Europameisterschaft

Aufstellung TSV Abbehausen

Hauptfänger: Janik Bruns

6er: Christian Edzards, Adrian Büsing, Björn Helmerichs

3er: Arne Pauls, Patrick Bruns, Tobias Edzards

Mentzhauser TV

Sven Büsing, Killian Janssen, Nils Deters, Claas Decker, Jannis Decker, Henning Sakob, Jonas Nannemann

:

KBV Reitland 1 : Altenhuntorfer SV 1

Das Spiel Reitland vs Altenhuntorf stand an. Der Wind spielte eine eher untergeordnete Rolle und hat allerhöchstens minimal die Weiten beeinflusst. So begann Altenhuntorf mit eigenem Ball mit diesem leichten Rückenwind. Durch gute Würfe der Reitlander gelang es selbigen, die Altenhuntorfer langsam ins Tor zu drängen. Zwar gelang es Altenhuntorf ein paar mal gut, die Bälle im Tor stehend gut herauszuschocken, jedoch konnten die Reitlander trotzdem 2 Tore in der ersten Halbzeit erzielen. Die zweite Halbzeit begann mit leichtem Rückenwind und eigenem Ball für Reitland. So wurden die Wurfvorteile noch etwas deutlicher und Reitland konnte in der zweiten Halbzeit 4 weitere Tore erzielen. Das faire und ruhige Spiel endete somit 6:0 für den BV Reitland.

:

Altenhuntorfer SV 2 : TV Neustadt 1

Altenhuntorfer SV 2 – Neustadt 1

3:0(Halbzeit 2:0)

Bei gutem Wetter und leichtem Wind traten 9 Altenhuntorfer gegen Neustädter vor ca. 20 Zuschauern an. Neustadt verlor die Seiten Wahl. Die beiden Mannschaften waren leistungstechnisch ziemlich ausgeglichen und schenkten sich nichts. Durch kleine Fehler von Neustadt könnten die Altenhuntorfer in der ersten Halbzeit schnell 1Tor erzielen und somit in Führung gehen. Kurz vor Ende dwe Halbzeit könnte ASV2 mit einen 2 Tor die Führung sichern

In der zweiten Halbzeit wechselte ASV 2 einen Spieler aus um das Team nochmal zu stärken, aber Neustadt hielt gut dagegen. Trotzdem könnte Altenhuntorf durch ein paar gezielten Schockbällen noch ein weiteres Tor erzielen. Dies ließen sich Neustadt aber nicht gefallen, sie spielten weiter sehr schnell wie in der ersten Halbzeit, ASV2 könnte aber immer gut dagegen halten. Dieses Tempo hielten sie auch bis zum Ende des Spiels. So das dass Spiel spannend blieb.