Tag: 3. Mai 2024

KBV Grünenkamp 1 : TV Schweibug 1

Der Landesmeister aus 2023 hatte heute Schweiburg zum Auftaktspiel zu Gast. Es herrschte ein starker Wind in Altjührden, den die Gäste mit dem Münzwurf zur 1. Halbzeit für sich gewannen. Bjarn Bohlken aus Grünenkamp warf mit seinem Anwurf leider weit ausserhalb des Spielfelds. Der darauf gut platzierte Schockball von Erik Diekmann sorgte für einen enormen Raumgewinn, so das das erste Tor sehr schnell für die Gäste viel. 0:1 für Schweiburg. Durch diesen Schock erholten sich die Friesen aber schnell und zeigten durch gute Wurfbälle gegen den Wind, dass sie die Favoritenrolle inne hatten. Grünenkamp holte zügig 4 Tore. Das 4:2 viel in einer ähnlichen Situation. Ein Wurf ins Aus der Grünenkämper, gepaart mit einem guten Schockball der Schweiburger. In Halbzeit Zwei ließ Grünenkamp aber nichts mehr anbrennen und gewann das faire Spiel am Ende mit 12:2.

:

KBV Reitland 1 : TSV Abbehausen 1

Die Saison startet wieder. Der BV Reitland empfing den TSV Abbehausen zum ersten Spieltag der Saison. Das Spiel begann mit Reitlander Ball und Rückenwind für die Abbehauser. Die drängten, auch unterstützt durch den Wind und durch solide Würfe, die Reitlander langsam in ihr Tor. Das erste Tor fiel aus Reitlander Sicht etwas zu früh. Danach konnten die Reitlander das zweite Gegentor länger verhindern. Dadurch konnte in der ersten Halbzeit das dritte Tor verhindert werden. Die zweite Halbzeit verlief dann anders. Reitland machte mit Rückenwind viel Druck und konnte die Abbehauser nun schnell ins eigene Tor drängen. Auch wenn die Würfe der Abbehauser dem Gegenwind entsprechend noch immer gut kamen, konnten die Reitlander mit dem Rückenwind schnell Raumgewinn erzielen. Auf Reitlander Seite wechselten sich Ben Sanders und Hauke Freese permanent ab und zeigten beide eine solide Leistung. Erwähnenswert war noch der wiedergekehrte Tim Spiekermann, der in seinem ersten Spiel seit langem gleich mehrere Bälle in der 3-er Reihe abfangen konnte.

Das faire Spiel endete mit 5:2 für den BV Reitland.

:

Altenhuntorfer SV 3 : TV Waddens 1

Zur Saisoneröffnung traf die 3. Mannschaft des Altenhuntorfer Sportvereins e.V. auf die 1. Mannschaft des  TV Waddens. Bei leicht bedecktem Himmel und einem leicht wechseldem Wind, wurden wir an diesem Abend vom Regen verschont. Der TV Waddens begann in der ersten Halbzeit mit eigenem Ball und einer sehr starken Wurfleistung. Die Altenhuntorfer hatten mit dem Waddenser Ball einige Probleme, und so marschierten die Waddenser schnell in Richtung Torraum der Altenhuntorfer. Nach ein paar kleinen fehlern in der Hintermannschaft der Altenhuntorfer, fiel schnell das erste Tor für Wadddens. Es zeigte sich im Laufe der 1. Halbzeit, dass die Waddenser mit Ihrer Ballwahl genau richtig lagen, da die Altenhuntorfer Mannschaft es kaum schaffte gute und weite Würfe, sowie platzierte Schockwürfe zu erzielen. Durch die sehr gute Wurfleistung der Waddenser fielen schnell die Tore 2 und 3 für den TV Waddens. Die Altenhuntorfer versuchten nun die gefangenen Bälle nicht mehr hoch, sondern überwiegen flach zu schocken, was Ihnen zum Ende der 1. Halbzeit immer besser gelang. Die Waddenser konnten jedoch durch mehrere platzierte Schockwürfe, welche nicht von den Altenhuntorfern gefangen werden konnten, das 4. Tor noch vor der Halbzeit erzielen. Nach dem Seitenwechsel wurden bei den Waddensern 2 Spieler und bei den Altenhuntorfern 1 Spieler gewechselt. Die Altenhuntorfer eröffneten die 2. Halbzeit nun mit eigenem Ball und auch hier zeigte sich, dass die Ballwahl die richtige war. Dieses mal hatten die Waddenser mit dem Ball einige Probleme und konnten diesen im Gegensatz zur 1. Halbzeit nicht mehr ganz so weit werfen und so platziert schocken. Nach einem abgefangenen Wurfball der 1. Reihe der Altenhuntorfer, war sogar ein Torerfolg für Altenhuntorf möglich. Jedoch sprang der „zu platzierte“ Schockwurf an die Torraumstange und verließ das Spielfeld vor dem Torraum ins Seitenaus. Im Anschluss an diese Szene konnten die Waddenser sich durch 2 sehr gute Würfe, sowie einem nicht gefangenen Schockwurf wieder deutlich Luft verschaffen. Zu diesem Zeitpunkt versuchten die Altenhuntorfer durch schnelles Spiel Raumgewinne zu erzielen, welches aber nicht gelang. So gelang es den Waddensern zum Ende des Spiels noch ein 5. Tor zu erzielen, welches auch der Endstand der Partie war. Der Schiedsrichter aus Mentzhausen, Christian Runge, leitete dieses faire Spiel fehlerlos und war in kniffeligen Situationen (z.B. Schockwurf an die Torraumstange) immer auf Ballhöhe und ließ sich auch nicht von den hereinrufenden Zuschauern bei der Entscheidungsfindung ablenken. Alles in allem eine hervoragende Schiedsrichterleistung durch Christian Runge (Mentzhauser TV).

:

KBV Grünenkamp 2 : TV Neustadt 1

Das erste Spiel der Saison fand für Grünenkamp2 leider mit verletzungsbedingtem Ausfall einiger Spieler statt. Stephan Junker und Fabian Kruse konnten zum Saisonauftakt leider nicht antreten. Dazu ging es in der ersten Partie gegen den TV Neustadt die sich mit Frank Horstmann einen erfahrenen und leistungsstarken Spieler in die erfahrene Mannschaft geholt haben. Die Gäste traten mit voller Mannschaft an.

Der Blick auf die Fahnen der Fahnenstangen machte vor Beginn schon jedem klar das der Wind Spielentscheidend sein wird. Grünenkamp2 gewann die Seitenwahl und entschied sich erst einmal mit seinen sieben Spielern mit Wind zu starten. Neustadt drückte trotz Gegenwind die Hausherren oft in das eigene Tor. Doch Grünenkamp2 konnte sich immer wieder mit scharfen Schockbällen befreien und gegen halten. Eine Richtungsänderung zum Tor der Gäste reichte trotz Wind im Rücken nicht aus. Dafür war der TV Neustadt mit Tim Büsing und Frank Horstmann zu erfahren und leistungsstark. Grünenkamp2 brachte zumindest so viel Gewalt auf den Ball der Neustädter das der Riemen bei einem Wurf von Daniel Artz abriss. Vielleicht war das Leder diese Energie nicht gewohnt. Der Ball wurde einstimmig gegen den Grünenkamper Ball ausgetauscht, woran Neustadt schnell Gefallen gefunden hat. Die Halbzeit endete 0:0.

Die zweite Halbzeit startete, trotz Hoffnung der Hausherren das der Wind nachlässt, mit viel Unterstüztung für die Gäste aus Neustadt. Auch wenn das Spiel recht ausgeglichen in den platzierten Schockbällen war konnte Neustadt ihre Leistung abrufen und schickte die Grünenkamper durchgehend ins Tor. Am Ende stand es verdient 5:0 für den TV Neustadt. Definitv war es ein ansehnliches Spiel für die Zuschauer und eine faire Partie die durch Söhren Bruhn vom TuS Grabstede geleitet wurde.

:
:

AT Rodenkirchen 2 : TV Neustadt 2

Beide Mannschaften konnten in voller Besetzung antreten.

Der ATR hatte zudem drei Schleuderball Neulinge dabei von denen zwei in der zweiten Hälfte eingewechselt wurden.

In der ersten Halbzeit konnte der ATR mit 1:0 in Führung gehen, nach dem Seitenwechsel und somit Windwechsel könnten die Neustädter mit guten Wurfbällen mit 2:1 in führung gehen bevor der ATR mit einem sehr schnell ausgeführten Wurfball die Neustädter überraschen und ein Tor zum 2:2 erzielen l.

Durch mehrere individuelle Fehler konnte Neustadt die Führung zum 3:2 erzielen und so gewonnen.

:

Mentzhauser TV 2 : AT Rodenkirchen 1

Am ersten Spieltag der neuen Schleuderballsaison kam es in der Bezirksliga gleich zum Topspiel zwischen Mentzhausen 2 und dem AT Rodenkirchen. Die Gastgeber konnten vollzählig antreten, der Gast aus Rodenkirchen mit sieben Mann. Die Rodenkirchner gewannen vor vielen Zuschauern die Seitenwahl und spielten zuerst mit dem Wind im Rücken. Die Gäste spielten nicht sonderlich schnell aber sehr überlegt. Durch gut platzierte flache Schockbälle konnten sie sich immer wieder gute Raumgewinne erarbeiten. Durch den schweren und nassen Ball kam es außerdem immer wieder zu flacheren Würfen, sodass bald das erste Tor für die Gäste aus dem Stadland fiel. Der Hauptfänger der Gastgeber, Thorge Bolles, konnte noch einen Ball aus dem Torraum schocken, das zweite Tor war jedoch nicht mehr zu verhindern. Im zweiten Abschnitt der Partie kam der MTV deutlich besser mit dem etwas leichteren Ball der Gäste zurecht. Die Wurfleistung wurde klar besser, was natürlich auch dem Wind zu verdanken war. Früh viel das erste Tor der Mentzhauser. Durch das schnelle Spiel und u.a.guten Schockbälle von Henning Sagkob konnte man sich immer wieder zum Tor der Gäste vorarbeiten. Dann aber die Überraschung: Ein grandioser Wurf des ATR flog über alle Köpfe hinweg ins Tor des MTV, womit keiner gerechnet hatte. Davon ließ sich der Gastgeber aber nicht beirren und konnte zum Ende der Partie, durch das schnelle Spiel und guten Würfen, noch drei Tore erzielen. Somit endete das gute und sehr spannende Spiel 4:3 für die Mentzhauser.

:

KBV Reitland 2 : TSV Abbehausen 3

Heute hatte der KBV Reitland Abbehausen zu Gast und ist mit paar neueinsteigern gestartet.

Abbehausen ist mit 5 Mann angereist und wir konnten mit 8 Mann starten.

In der ersten Halbzeit haben wir mit rückenwind gespielt und konnten die Abbehausener in ihre Hälfte drängen. Durch ein paar Schwächere Würfe von unserer Seite uns gute Schockbälle von Abbehausen konnten Sie sich gut wehren. Wir konnten dann in der Hälfte  2 Tore erzielen.

In der 2 Halbzeit war hatten sie denn rückenwind und dank ein paar guter Schockbälle konnten wir uns im Mittelfeld halten. Bis dann wurfbälle horizontal gingen und wir dann das 2:2 zum unentschieden bekommen haben.

Insgesamt  müssen wir uns noch verbessern, aber da das mit dem Neuankömmlingen schon relativ gut geklappt hat. Denke ich das es in den nächsten Wettkämpfen nur besser werden kann.

:

KBV Grünenkamp 3 : TuS Grabstede 2

Leider ein schlechter Start für unsere 3.Mannschaft aus Grünenkamp. Wir begrüßten heute bei uns auf dem Platz unsere Nachbarn und Freunde aus Grabstede. Grabstede trat vollzählig an. Grünenkamp stellte sieben Spieler. Schnell war klar, wer die stärkere Mannschaft war und somit stand es dann zur Halbzeit 0/5 für Grabstede. Doch wir wollten nicht zu null aus der Nummer gehen. Reimar und Lasse machten dann noch zwei Tore für Grünenkamp. Grabstede blieb aber am Ball. So stand es dann am Ende 2/10 für Grabstede. Glückwunsch. Danke an unsere Jugend, die ein Spiel heute erst möglich gemacht hat.

:

Altenhuntorfer SV 4 : SV Loy

Heute startete die Saison in der Kreisklasse. Der Neuling SV Loy reiste mit 5 Spielern an. Der ASV IV konnte mit 8 Spielern antreten. Die Gäste aus Loy begannen mit guten Würfen, waren jedoch noch unerfahren im Stellungsspiel. Daher konnte der ASV die Lücken extrem gut ausnutzen. Jannek Kleinschmidt übernahm den Hauptfang für den ASV und machte sein erstes Spiel als Hauptfänger gut. Die vielen Fangfehler und großen Lücken führten zu einer hohen 8:0 Führung des ASV zur ersten Halbzeit. Die Loyer kämpften trotzdem wacker dagegen und hatten viel Spaß. In der zweiten Halbzeit nahm der Gastgeber etwas Tempo aus dem Spiel und gleich zeigte sich, dass gutes Potential beim SV vorhanden ist. Das Stellungsspiel verbesserte sich, die Fangleistung wurde besser, die Schockbälle waren auch erfolgreicher und es gab nur noch 3 weiter Gegentore zum 11:0 Endstand. Für ein frisches Team mit wenig erfahrenen Spielern war es eine gute Leistung. Durch etwas mehr Training und Erfahrung durch Spiele kann der SV Loy in den nächsten Jahren ein gutes Kreisklasse Team werden. Das Rückspiel wird sicher schon nicht mehr so einseitig verlaufen.

Spieler ASV IV: Marco Heinemann, Egon Beckemeyer, Jannek Kleinschmidt, Hergen Haase, Thies Neunaber, Tanno Witting, Jens Markau-Koopmann, Heiko Oberländer

Spieler SV Loy: Tim von Essen, Philipp Hedemann, Christopher Hullmann, Hannes Diers, Kai Dörgeloh