Liga: Landesliga

:
:

Mentzhauser TV 1 : TV Schweibug 1

Heute stand das Spiel gegen unsere Sportsfreunde aus Schweiburg an. Beide Mannschaften traten mit vollzähliger Mannschaftsstärke an. Die Auslosung gewannen die Schweiburger und spielten erst mit Sonne im rücken. Die ersten 10 Minuten taten sich die Mentzhauser schwer, ließen ein paar Bälle fallen und Schreibung konnte ein paar gute Bälle durch die Erste Reihe schocken. Dannach fingen sich die Mentzhauser und konntenbist zur Halbzeit noch 4 Tore erzielen.

In der 2 Halbzeit konnte man besser in die Halbzeit starten und man baute ständig Druck gegen die Schweiburger auf und man dränge sie immer Richtung Tor. Kurz vor Ende Verletzte sich Jannes Vollers bei einen Fangversuch und musste das Spiel verlassen und Schweiburg spielte mit 7 Mann weiter. Mentzhausen spielte ihr Spiel weiter und konnte in der Halbzeit 5 weitere Tore verbuchen und zum Endstand von 9:0 erhöhen.

:

KBV Reitland 1 : Mentzhauser TV 1

Reitland durfte bei bestem Wetter zu Hause die Mentzhauser begrüßen. Wind gab es keinen, somit war die Seitenwahl nicht entscheidend. So begann Reitland mit Anwurf und eigenem Ball. Insgesamt ging das Spiel relativ ereignislos hin und her. Mal drückte Reitland ein wenig in die eine Richtung, mal drückte der MTV in die andere Richtung. Auch bei den Wurfweiten neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend. Mentzhausen versuchte durch schnelleres Spiel und flache Schockbälle das Spiel ein wenig zu beschleunigen, Reitland spielte eher ruhiger und versuchte über einen kleinen Raumgewinn, der durch hohe Schockbälle gelang, nach vorne zu kommen. Die Entscheidung der ersten Halbzeit war dann ein Schockball, der druckvoll hinter die 6er-Reihe geschockt wurde und zusätzlich noch lange ausrollte. So konnten die Reitlander doch noch mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen. Mit dem Mentzhauser Ball war jedoch die Gleichheit der Wurfweiten dahin. Mentzhausen, konnte das Spiel zwar zügig aber kontrolliert runterspielen und drückte Reitland durch gute Wurfbälle immer langsam ins Tor. Zusätzlich konnte ein stark aufspielender Stefan Runge dritte Bälle abfangen, was dazu führte, dass es noch schneller ins Reitlander Tor ging. die 2 Tore waren somit nicht zu verhindern. Insgesamt ging der knappe Sieg absolut in Ordnung, da vor allem in der zweiten Halbzeit die bessere Wurfleistung ausschlaggebend war. Trotzdem hätte es den Reitlandern in diesem knappen Spiel auch gelingen können, hier einen Punkt zu behalten.

:

TuS Grabstede 1 : TSV Abbehausen 1

Der TuS Grabstede war auf Wiedergutmachungskurs, da das Hinspiel deutlich für den TSV Abbehausen ausging. Beide Mannschaften starteten zu Beginn mit jeweils mit 7 Mann, bei den Grabstedern stieß der 8. Stammwerfer nach den ersten Würfen noch hinzu. Der Gastgeber gewann die Seitenwahl und startete mit der Sonne im Rücken, viel Wind war heute nicht dabei. Nach einigem Hin- und Hergeschiebe wurde deutlich, dass bei den Gästen einige Stammwerfer fehlten. Der TuS Grabstede drückte drängt immer weiter in Richtung gegnerisches Tor, Abbehausen konnte jedoch zwischendurch mit guten Schockbällen hinter die 6er Reihe kontern. Dennoch erzielte die Heimmannschaft in der ersten Hälfte zwei Tore. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich ein ähnliches Spiel, Grabstede übte noch etwas mehr Druck aus, bei den Gästen merkte man, dass die Kraft in Unterzahl etwas nachließ. So erzielte der Gastgeber vier weitere Tore zum 6:0 Endstand.

:

TV Schweibug 1 : Altenhuntorfer SV 1

Bei sehr schwülem Wetter trafen 7 Schweiburger auf 8 Gäste aus Altenhuntorf. Nach längerem Ausfall war auch Erik Diekmann wieder bei den Schweiburgern auf den Feld aktiv.
die erste Halbzeit gestaltete sich spannend. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und konnten zunächst beide keinen Raumgewinn erzielen. Nach etwa 5 Minuten gelang Altenhuntorf das 1:0. Das war scheinbar der Weckruf für die Gastgeber, denn kurz darauf folgte der Ausgleich zum 1:1. Der Pfiff zur Halbzeit verhinderte das 2. Tor für die Schweiburger.
Halbzeit Nummer 2 verlief deutlich zu Gunsten der Gäste. Mal wurde ein Schockball durch fehlende Absprache von den Schweiburgern nicht gefangen. Beim nächsten Torversuch der Altenhuntorfer gelang es den Gastgebern nicht, den 3. Schockball an der 3 Meter vorbeizubekommen. Somit konnten die Gäste weitere 4 Tore für sich verbuchen und den Sieg mit 5:1 mit nach Hause nehmen.

Lars Drieling fehlt in der Spielerkiste des TV Schweiburg.

:

TSV Abbehausen 1 : Altenhuntorfer SV 1

Im Rahmen des Jubiläums Jahr im Verein des Altenhuntorfer SV wird nach Rücksprache des Gegner wird das Heimreicht getauscht. Gespielt wird in Altenhuntorf , Anpfiff 20:00 Uhr

Aufgrund des 70 jährigen Jubiläum vom Altenhuntorfer SV, kam der TSV Abbehausen erneut in dieser Saison zu Gast.

Nach einem heftigen Regenschauer wurde fünf Minuten später angefangen.

Der TSV konnte die Seitenwahl für sie gewinnen, aber Wind kam seitlich zum Spielfeld.

Durch Regen war der Ball glatt, sodass dieser beim Anwurf der Altenhuntorfer gleich durch die Arme rutschte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber durch sehr gute Wurf- und Schockleistungen mit zwei zu null in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Abbehausener mit eigenen Ball und und schnellen Spiel Druck auszuüben.

Durch ein nach hinten geworfener Ball, konnten die Altenhuntorfer auf drei zu null erhöhen.

Fünf Minuten vor Schluss konnten die Nord Wesermärschler noch ein Tor herausspielen, zum drei eins Endstand.

Der Mentzhausener Schiedsrichter Erwin Kuck leitete das Spiel tadelos.

Die dritte Halbzeit erfolgte am Bierwagen bei Bier, Bratwurst und Korn.

:

KBV Grünenkamp 1 : Mentzhauser TV 1

Mentzhausen trat heute mit voller Mannschaft gegen 7 Spieler vom KBV Grünenkamp an. Bei regnerischem Wetter begann das Spiel mit überschaubaren Zuschauern. Schon zu beginn der Partie holte Nils Deters vom MTV einen Sonntags-Schockball raus. Er drückte den Ball nicht nur durch die 3-Meter Zone, sondern der lief zusätzlich noch weitere 10m an der Aussenlinie entlang. Beim nächsten Wurf der Gäste fiel dann das 0:1 für Mentzhausen. Das schnelle Tor konnte aber nicht weiter ausgebaut werden, die Grün-Weißen hielten dagegen und konnten das Ergebnis in die Pause retten. In Halbzeit 2 waren die Gastgeber am Drücker und erzielten nach ca. 10 min den Ausgleich. Für das Spiel wäre ein Remis gerecht gewesen, wenn Stefan Runge nicht einen Rückwurf auspackte. Somit hatte Jens Gebhardt ein leichtes Spiel und warf den Ball ins Tor. 2:1 für den KBV. Das Ergebnis wurde auch bis zum Abpfiff gehalten. Grünenkamp konnte wichtige Punkte in der Tabelle gut machen. Die Liga bleibt weiterhin spannend.

:

TV Schweibug 1 : TuS Grabstede 1

Das Spiel zwischen den Friesen aus Grabstede und den Wesermärschlern aus Schweiburg war mit 8 zu 8 Spielern ausgeglichen. Grabstede startete mit dem eigenen Ball und Rückenwind ins Spiel. Nach knapp 2 Minuten fiel das erste Tor. Durch gute Wurfleistungen auf Seiten der Gäste konnte das Halbzeitergebnis auf 10:0 gesteigert werden. Die Schweiburger hatten dem wenig entgegenzusetzen.

Mit dem Seitenwechseln und dem eigenen Ball konnten die Schweiburger deutlich besser spielen. Es dauert rund dreimal solange, bis Grabstede es schaffte ein Tor zu erzielen. Das hat jedoch die Schweiburger geweckt und dafür gesorgt, dass sie es schafft einen Gegentreffer zu erzielen. Danach gelang es den Gästen allerdings weiter zwei Tore für sich zu sichern. 2 Minuten vor dem Abpfiff kam dann doch noch der versprochene Regen und durchnässt sowohl Zuschauer als auch Spieler. Das Spiel endete 13:1 für Grabstede.

Die Spieler Lars Drieling und Christian Alberts sind nicht unten in der Liste enthalten.

:

TuS Grabstede 1 : KBV Grünenkamp 1

Im Friesland-Derby trat der TuS Grabstede in voller Mannschaftsstärke an, die Gäste aus Grünenkamp mussten auf einige Stammwerfer verzichten und reisten mit 7 Mann an. Bei kühlen und zuvor nassen Wetterbedingungen ging die Seitenwahl an die Gäste, die Grabsteder starteten mit ihrem eigenen Ball, der jedoch nach dem Durchgang ausgetauscht werden musste.

Es entwickelte sich eine zunächst ausgeglichene Partie, in der Grünenkamp durch weite Würfe überzeugte, der TuS Grabstede aber mit guten Schockbällen konterte. Zwischenzeitlich machte sich jedoch die Unterzahl der Gäste bemerkbar, da die Abstände im Schockduell größer waren als normalerweise. Dies machte sich die Heimmannschaft zunutze und konnte in der ersten Hälfte das erste Tor der Partie. Nach dem Seiten- und Ballwechsel kam Grünenkamp mit dem eigenen und mit Wasser vollgesogenen Ball anfangs nur schwer zurecht und konnte nicht die Weiten wie in der ersten Hälfte erreichen. Grabstede ist besser in die zweite Halbzeit gekommen und konnte den dritten Schockball des öfteren durch den 3 Meter werfen. Folgerichtig konnte der TuS Grabstede weiter ausbauen, weniger später kam das dritte Tor hinzu. Die Gäste aus Grünenkamp versuchten es zum Schluss das Spiel schneller zu machen, konnten sich aber nur bedingt aus der eigenen Hälfte befreien. Somit ging das Spiel mit 3:0 für den TuS Grabstede zuende.