KBV Kreuzmoor/Bekhausen : TSV Abbehausen 2

Es konnte kein Nachholtermin gefunden werden. Daher wird das Spiel durch die Staffelleitung mit 5:0 Toren und 2:0 Punkten für den KBV-Kreuzmoor/Bekhausen gewertet.

:

Mentzhauser TV (A) : KBV Gruenenkamp (A)

Zum Abschluss der Punktrunde trafen 7 Mentzhauser auf 7 Grünenkamper.

Der BV Grünenkamp machte gleich ordentlich Druck und konnte die Mentzhauser mehrfach in den eigenen Torraum hineindrängen. Doch auch aus eigentlich aussichtslosen Situationen gelang es dem Mentzhauser Hauptfang immer wieder, die Bälle aus der Gefahrenlage hinauszubefördern. So stand es zur Halbzeit 0:0.

In der zweiten Halbzeit konnten die Mentzhauser die Partie jedoch nicht lange offen halten. Es schlichen sich einige Fehler ein, während die Grünenkamper eine konzentrierte Leistung zeigten.

Somit fielen noch 3 Tore für den BV Grünenkamp, die  zu einem ungefährdeten Auswärtssieg führten.

:

Mentzhauser TV (A) : TSV Abbehausen (A)

Nachdem der Mentzhauser TV das Hinspiel in Abbehausen mit 7:1 gewonnen hatte, stand nun das Rückspiel auf dem Sportplatz in Mentzhausen an.

Der MTV, der auf seine drei stärksten Werfer verzichten musste, spielte zunächst gegen die tief stehende Sonne. Durch einige nicht gefangene Wurfbälle auf Mentzhauser Seite und  gut platzierte Schockbälle des Abbehauser Hauptfangs konnte der TSV schnell Raumgewinne erzielen und erspielte sich eine 2:0 Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit machte der MTV Druck und schaffte den 2:1 Anschlusstreffer. Die Abbehauser ließen sich aber durch die äußeren Bedingungen nicht beeindrucken und hielten den Mentzhauser Angriffsbemühungen stand, so dass der erste Saisonerfolg für den TSV heraussprang.

:

Mentzhauser TV (C) : TSV Abbehausen (C)

:

Mentzhauser TV (E) : TSV Abbehausen (E)

:

KBV Kreuzmoor/Bekhausen : Oldenbroker TV/BV Salzendeich

Kreuzmoor musste leider wieder auf einige Stammwerfer verzichten. Oldenbrok trat mit 9 Spielern an.

Schnell stellte sich raus, dass für Kreuzmoor nichts zu holen ist. Oldenbrok war werferisch deutlich überlegen.

Kreuzmoor konnte die Niederlage immerhin mit 0:5 in Grenzen halten.

:

Mentzhauser TV 1 : TV Schweibug 1

Heute stand das Spiel gegen unsere Sportsfreunde aus Schweiburg an. Beide Mannschaften traten mit vollzähliger Mannschaftsstärke an. Die Auslosung gewannen die Schweiburger und spielten erst mit Sonne im rücken. Die ersten 10 Minuten taten sich die Mentzhauser schwer, ließen ein paar Bälle fallen und Schreibung konnte ein paar gute Bälle durch die Erste Reihe schocken. Dannach fingen sich die Mentzhauser und konntenbist zur Halbzeit noch 4 Tore erzielen.

In der 2 Halbzeit konnte man besser in die Halbzeit starten und man baute ständig Druck gegen die Schweiburger auf und man dränge sie immer Richtung Tor. Kurz vor Ende Verletzte sich Jannes Vollers bei einen Fangversuch und musste das Spiel verlassen und Schweiburg spielte mit 7 Mann weiter. Mentzhausen spielte ihr Spiel weiter und konnte in der Halbzeit 5 weitere Tore verbuchen und zum Endstand von 9:0 erhöhen.

:

Mentzhauser TV 2 : KBV Grünenkamp 2

Der Gast aus Grünenkamp konnte sich für die Hinspielniederlage revanchieren. Der MTV konnte nur sieben aktive aufbringen, wobei leider auch alle etatmäßigen Hauptfänger fehlten. Die Grünenkamper traten vollzählig an. Heute waren die Gäste in allen Belangen überlegen. Starke Wurfweiten und Schockbälle sowie mehrere fallengelassen Bälle der Gastgeber führten zur einem eindeutigen 4:0 zur Pause. Im zweiten Durchgang drückte der MTV auf den Anschlusstreffer, auch ermöglicht durch das routinierten der Gäste im Hauptfang.  Leider blieb der Ehrentreffer verwehrt und die Grünenkamper konnten noch ein Tor erzielen.

:

Mentzhauser TV 2 : Altenhuntorfer SV 3

Im Nachholspiel trafen 8 Altenhuntorfer auf sieben Mentzhausen, die kurzfristig auf drei Spieler verzichten mussten. Erfreulich war jedoch, dass Tebbe Loof sein erstes Saisonspiel absolvieren konnte. Kurz vor dem  Spiel begann es voll zu regnen und zu Gewittern, sodass das Aufwärmen zunächst abgebrochen werden musste. Zum Anpfiff, wurde es wieder besser. Der Gast gewann die Seitenwahl und der MTV hatte Anwurf. Der Wind hatte heute nicht viel Einfluss auf das Spiel. Die Mentzhauser waren Wurftechnisch und im Schockspiel stärker. Tebbe Loof konnte mit starken hohen Schockbällen immer wieder Raumgewinn erzielen, Thorge Bolles mit den flachen Bällen durch die erste Reihe des ASV. Die Gäste hatten auch Probleme, den rutschigen Ball nach Würfen zu fangen und somit ging es mit 4:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang unterliefen dem MTV ein paar Fehler, die Gäste konnte auch mit halbhohen Schockbällen durch Malte Heinemann und Marco Heinemann hinter die erste Reihe gut Raumgewinn erzielen. Jedoch war der Sieg der Mentzhauser nicht in Gefahr und man konnte noch ein Tor nachlegen. So endete das Spiel verdient 5:0 für den Mentzhausern TV.

:

Mentzhauser TV 2 : TV Waddens 1

Heute war der TV Waddens in Mentzhausen zu Gast. Beide Mannschaften konnten acht aktive aufbieten, jedoch verletzte sich ein Waddenser beim aufwärmen. Bei den Mentzhausern konnte  Tobias Meinardus und Tim Wefer endlich ihr Sasiondebüt geben. Der Gast gewann die Seitenwahl und spielte mit starkem Rückenwind. Bereits in den ersten Minuten war klar, es wird hier nur in eine Richtung gehen. Die Gäste spielten schnell und zeigten gute Würfe und konnten auch im Schockspiel guten Raumgewinn erzielen. Die Würfe der Gastgeber gingen oft zu flach und man konnte nicht an die bereits guten Wurfleistungen aus den vorherigen Spielen anknüpfen. Thorge Bolles konnte durch gute Schockbälle ein paar mal Raumgewinn erzielen, dennoch ging es mit 8:0 in die Pause. Dann, wie üblich wenn Mentzhausen und Waddens aufeinander treffen, fing es an zu regnen. Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit konnte man förmlich denn Ball durch den starken Regen nicht mehr sehen. Leider hat der Wind dann auch nachgelassen, somit hatte der MTV keinen Vorteil mehr. Man drängte jedoch auf das Tor der Gäste und könnte auch das Ehrentor erzielen. Durch den starken Regen unterliefen jedoch auf beiden Seiten Fehler, Bälle wurden nicht gefangen und Würfe gingen flach. Die Waddenser konnten noch drei Tore erzielen und somit verdient 11:1 gewinnen.