Tag: 28. Juni 2024

TV Schweibug 1 : KBV Grünenkamp 1

Beide Mannschaften traten geschwächt an, die Schweiburger mit 6 Spielern, die Friesen mit 7, von denen einer während der ersten Halbzeit dazustieß. Grünenkamp gewann die Seitenwahl und Schweiburg eröffnete das Spiel mit dem ersten Wurf. Die Gäste konnten ihr Wurfweiten etwas konstanter halten als die Gastgeber, womit sie stetig zum Tor vorrückten. Insgesamt gelang es ihnen in der ersten Halbzeit 4 Tore zu erzielen. Für das 5. Tor reichte die Zeit nicht mehr aus.
Den Erfolg aus der ersten Halbzeit konnte Grünenkamp in der zweiten direkt weiterführen, mit einem sehr schnellen Tor nach dem Anpfiff. Das weckte scheinbar dem Kampfgeist der Gastgeber, die daraufhin mit sehr guten Wurfweiten und gut platzierten Schockbällen Raum gutmachen konnten. Leider hielt dieses Hoch nicht länger als etwa 4 Minuten an. eßend schien die Luft raus zu sein und Grünenkamp konnte zügig weitere Tore erzielen. Insgesamt folgten noch 5 Treffer. So,Ute endete das Spiel 10:0 für Grünenkamp.

:

Altenhuntorfer SV 1 : Mentzhauser TV 1

Beim Rückrundenstart kam der Mentzhausener TV 1 zu besuch nach Altenhuntorf.

Die Gäste kamen mit 10 Spielern, der ASV konnte 9 Spieler aufbringen.

ASV konnte die Seitenwahl für sich entscheiden und spielte mit Wind. Durch viele Fehler der Altenhuntorfer konnten die Mentzhausener zur Halbzeit 2:0 führen.

Zweite Halbzeit mit Altenhuntorfer Ball und Mentzhausen mit Wind. ASV mit weniger Fehlern aber die Gäste konnten dennoch vier Tore machen zum 0:6 Endstand.

:

TSV Abbehausen 1 : KBV Reitland 1

Reitländer Verletzungspech ebnet Abbehausen den Weg an die Spitze.

Beim Aufwärmen war beim TSV Abbehausen noch der Wurm drin. Doch man hatte sich gegen den BV Reitland so viel vorgenommen. Die Gäste aus Stadland grüßten immerhin von der Tabellenspitze.

Der TSV übernahm direkt die Spielkontrolle und konnte die Reitländer in den Torraum drängen, der jedoch lange verteidigt wurde. Schließlich gelang dann doch das 1:0.
Danach platzierte Ottersberg zwei Schockbälle in Folge perfekt zwischen der gegnerischen 6er Reihe und dem Hauptfang, sodass Erich Hadelers Mannen noch vor der Pause das 2:0 nachlegten. Man war sich aber einig, dass das Spiel noch nicht entschieden war.
Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten die Reitländer einen herben Rückschlag hinnehmen. Tim Spiekermann verletzte sich noch in der ersten Halbzeit nach einem abgewehrten Schockball am Knie. Nach intensiver Behandlung in der Pause mit Eisspray und sämtlichen Bandagen aus dem Abbehauser Verbandskasten, versuchte der Reitländer seiner Mannschaft in der zweiten Hälfte noch zu helfen. Nach einigen Minuten musste er jedoch verletzt vom Platz gehen. Die Reitländer Moral war von nun an natürlich angeknackst, in dem Wissen dass man Spiekermann nicht ersetzen kann.
Die Gastgeber erzielten das 3:0 und gingen schließlich als verdienter Sieger vom Platz.

Gute Besserung an Tim Spiekermann.

Aufstellung TSV:
Hauptfänger: Nils Ottersberg, Janik Bruns

6er: Thore Bruns, Christian Edzards, Björn Helmerichs

3er: Arne Pauls, Patrick Bruns, Thore Minßen

Reitland:
Hauke Freese, Ben Sanders, Jan-Eilert Wiggers, Jan-Eike Kaars, Jens Basshusen, Kristofer König, Tim Spiekermann

:

TV Waddens 1 : Altenhuntorfer SV 3

Nach der gewonnenen Seitenwahl begannen die Altenhuntorfer mit leichtem Wind von schräg hinten. Die Waddenser konnten wegen Verletzungen, Krankheit und Veranstaltungen nur 6 Leute aufbringen, ein seltenes Bild in dieser Saison. Die 7 Moorriemer starten gut und nutzten mit dem Wind ganz schnell einen Überraschungsmoment und erzielten das erste Tor. Der Waddenser Hauptfang kam 50 cm zu spät. Danach war die Partie bis zur Halbzeit ausgeglichen. Nach dem Pausentee begannen die Gäste mit ihrem Ball die Hausherren kamen damit gut klar allerdings musste Kurz nach Wiederanpfiff ein gewisses Mehrgewicht einberechnet werden. Der Ball war übers Seitenaus im Graben gelandet. Altenhuntorf drückte die Waddenser noch einmal in den Torraum und konnte noch ein Tor erzielen.
Danach drehte aber auch der TV nochmal auf und konnte mit guten Wurfbällen zum Tor der Gegner gelangen und ein Tor erzielen. Danach ein kurzer Schreckmoment. Nach einem gefangen Wurfball sah man beim Fänger ein verzogenes Gesicht, dieser Schaute auf seinem Finger und kommentierte „der ist ab“. Ab war er zum Glück nicht aber ziemlich zur Seite gestaucht. Der Betroffene schockte noch mit links einen kurzen Ball und holte sich nach einer Sportzigarette ein Kühlpad. Das Spiel ging ohne ihn weiter. Danach drängte Waddens auf den Ausgleich nach drei Abläufen waren sie kurz vorm Tor. Ansage Schiri: noch eine Minute. Von den heimischen Fan‘s ertönte ein Kommentar: „Nachspielzeit 10 min“. Waddens schaffe es in dieser Zeit nicht mehr den Anschluss zu bekommen. Danke an den ASV für das besonders spannende Spiel und schnelle Genesung für den „defekten“ Finger.

:
:

KBV Altjührden/Obenstrohe : KBV Kreuzmoor/Bekhausen

Zum Ruckründenauftakt und gleichzeitig letztem Heimspiel, empfingen 6 Altjührden/Obenstroher 7 Gäste von Kreuzmoor/Bekhausen.
Die Gäste gewannen die Seiten Wahl und starteten mit Rückenwind. Es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, welches sich überwiegend zwischen den Abwurflinien abspielte. Die Heimmannschaft nutzte seine Wurfstärke und gutes Stellungsspiel, um seine Unterzahl wett zu machen. Kurz vor dem Halbzeittee konnte der Gastgeber noch Richtung generisches Tor drängen, doch die Gäste wussten es gut zu verteidigen so dass es torlos in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit spielte Altjührden/Obenstrohe wie entfesselt. Sehr gute Schockbälle durch die Reihen der Gäste und sehr gute Wurfweiten brachten eine schnelle Führung von 2:0. Nach einem sehr starken und weiten flachen 3. Schockball der fast bis zum Hauptfang die Seitenlinie hoch lief und dem anschließenden 3:0 war die Moral der Gäste dann endgültig gebrochen.
Mit dem Schlusspfiff konnte die Heimmannschaft dann noch auf 6:0 erhöhen.

:

TuS Grabstede 2 : KBV Grünenkamp 3

7 Grabsteder empfingen 7Gäste aus Grünenkamp

Bereits nach 3 Minuten konnte das Tor des Tages erzielt werden.

Danach stellten sich auf beiden Seiten einige Fehler ein.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Gäste mit dem Wind im Rücken auf den Ausgleich aus, aber die Verteidigung der Grabsteder konnten bis zum Schluss das Tor verteidigen.

Somit blieb es beim 1.0

:

SV Loy : Altenhuntorfer SV 4

Durch kurzfristige Ausfälle konnte der SV Loy nur mit 7 Spielern antreten, während der Gegner aus Moorriem mit voller Stärke starten konnte. Die Idee mit einem 2-2-3 System zu starten war nicht die Beste, denn bereits nach wenigen Würfen konnte der ASV in Führung gehen. Danach stellte der SVL auf 1-3-3 um und zeigte fortan eine solide Leistung. Die Mannschaften waren von der Spielanlage gleich auf, jedoch hatte Altenhuntorf einen zu guten Hauptfang, der seine Schockbälle nach Belieben vor oder hinter dem Gegner platzierte. Hiergegen fanden die Ammerländer kein Mittel. Zur Halbzeit stand es bereits 0:5, in der 2 Hälfte wurde das Spiel der Loyer insgesamt besser. Durch einen rückwärts geworfenen Ball vom ASV hätten die Ammerländer erstmals in dieser Saison bis über die gegnerische Torlinie werfen können, aber Philipp Hedemann zog aus 35 Metern den Ball Richtung Himmel, so dass die Chance dahin war.

:

TSV Abbehausen 3 : KBV Reitland 2

Das Bezirksklassenspiel zwischen den TSV Abbehausen 3 und Bv Reitland 2
Endete 3:0 für den TSV Abbehausen Halbzeit 0:0.
Nach der Seitenwahl hatte der TSV Abbehausen den Anwurf ,das Spiel auf Abbehauserseite hatte
während der Erstenhalb leichte Fehler von aus geschockten Bällen und nicht gefangen.
Die Reitländer drückten auf das Abbehausertor , aus dieser Situation konnte sich die Heimische
Mannschaft aber immer wieder befreien.
Dieses sollte sich in der Zweiten Halbzeit ändern ,der TSV drückte mit guten Ersten flachgeschockten
Bällen den BV Breitland immer weiter in Richtung Tor des BV Reitland.
Somit fielen die Ersten Tore für den TSV was zu einem Endstand von 3:0 führte

:

TV Neustadt 2 : AT Rodenkirchen 2

Wieder mal ein Spitzenspiel in Neustadt, der TVN empfing den Tabellenzweiten ATR. Rodenkirchen reiste mit 10 Spielern und zahlreichen Fans an. Neustadt trat mit 9 Spielern an.

Die Gäste legten gleich mit einer guten Leistung los und machten das Spiel schnell. Die ersten Minuten konnte der TVN gut mithalten aber dann drückte der ATR die Neustädter ins Richtung Tor und machte dann auch das 1:0. Sie hielten das Tempo hoch. Dann unterlief Ihnen ein flacher Wurfball der dem Neustädter Werfer der dran war direkt vor die Füße rollte. Dieser reagierte blitz schnell und überwarf den ATR so das der ball zum 1:1 ins Tor rollte. Danach nahm der ATR das Tempo etwas zurück. Trotzdem konnten sie noch auf 2:1 zur Halbzeit stellen.

Zur zweiten Hälfte wurde auf beiden Seiten die Gewechselt so das alle Spieler eingesetzt würden. Das Spiel wurde jetzt etwas einseitiger da sich in die Neustädter Mannschaft ein paar Fehler einschlichen. In Folge dieser erhöhte der ATR das Ergeniss bis zum Ende auf 7:2.

Damit hat der ATR sich die Tabellenführung in der Kreisklasse geholt.

Die faire Partie wurde geleitet von Egon Bunjes aus Altenhuntorf.