Liga: Landesliga

TSV Abbehausen 1 : TV Schweibug 1

Abbehausen siegt im letzten Spiel mit 4:0

Der letzte Spieltag der Landesliga fand in Diekmannshausen statt. Für dezimierte Abbehauser ging es um die berühmte goldene Ananas und das merkte man dem Spiel der Grün-gelben auch an. Abstimmungsfehler aber auch individuelle Patzer machten es für die Abbehauser schwer, in Führung zu gehen. Mitte der 1. Hälfte gelang aber der Führungstreffer. Anschließend hatte Abbehausen die beste Phase des Spiels und stellte auf 3:0 zur Halbzeit.
In der zweiten Hälfte bewies Ottersberg sein messerscharfes Auge und sah zwei Schockbälle im Seitenaus. Beide waren aber leider einen guten Meter im Feld, sodass Schweiburg noch Hoffnung auf den Ehrentreffer hatte. Dann aber fing Pauls einen Schockball ab und brachte Ruhe ins Spiel. Letztendlich konnte der TSV mit dem Schlusspfiff das 4:0 durch einen angefangenen Schockball erzielen.

Aufstellung TSV
Hauptfänger: Nils Ottersberg, Christian Edzards

6er: T. Bruns, Romann, Helmerichs

3er: Pauls, P. Bruns, Girnus

Wir beenden die Saison auf Platz 5, wobei nach der starken Hinrunde sicherlich mehr drin gewesen wäre.
Glückwünsche gehen an den neuen Landesmeister aus Grabstede.

:

KBV Reitland 1 : TuS Grabstede 1

Das Spiel Reitland gegen Grabstede hatte keine große Bedeutung mehr. Grabstede war bereits Landesmeister und Reitland im tabellarischen Niemandsland. Hinzu kam, das Reitland extrem ersatzgeschwächt ins Spiel ging. Es waren nur 3 Leute aus der eigentlichen ersten Mannschaft da. Dies führte dazu, dass Reitland von Minute 1 keine Chance hatte. Die Grabsteder spielten souverän ihr Spiel runter und die Reitlande waren auf jeder Position unterlegen. Auch werferisch waren die Reitlander deutlich unterlegen. So fielen in der ersten Halbzeit bereits 5 Tore für die Grabsteder. Mit leichtem Rückenwind in der zweiten Halbzeit und eine etwas gelassener spielende Grabsteder Mannschaft führte dazu, dass das Ergebnis mit 7 Toren noch human blieb. Wir gratulieren nochmals den Grabstedern zum Landesmeistertitel.

:

Altenhuntorfer SV 1 : KBV Grünenkamp 1

Der letzte Spieltag fand geschlossen in Diekmannshausen statt.

Der Altenhuntorfer SV durfte gegen KBV Grünenkamp.

Die Seitenwahl wahl gewann der ASV, somit hatte Grünenkamp anwurf.

Die Friesländer drückten durch gute Würfe die Altenhuntorfer hinten rein, die wussten sich aber durch gute Schockbälle zu verteidigen.

Dennoch vielen 2 Tore, aber durch ein misslungenen Wurf des KBV konnten der ASV auf 2:1 verkürzen.

Kurz vor Halbzeit konnte Grünenkamp noch auf 3:1 erhöhen.

Zweite Halbzeit mit Altenhuntorfer Ball, drückte man erst in Richtung Grünenkamper Tor, aber sie kämpften sich meter für meter in Richtung Altenhuntorfer Tor und machten noch zwei weitere Tore zum

Es war ein tolles Spiel, da es hin und her ging und viel probiert wurde.

:

KBV Reitland 1 : TV Schweibug 1

Der BV Reitland empfing die Gäste aus Schweiburg zum letzten Heimspiel der Saison. In der ersten Halbzeit wog das Spiel meist hin und her, wobei die Schweiburger einer Führung näher waren. Keine Mannschaft konnte  letztendlich soviel Raumgewinn für sich erzielen, sodass es torlos in die Halbzeitpause ging. Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht aus Sicht der Heim Mannschaft. Ein verunglückter Wurf bedeutete den Rückstand für die Reitlander. Dennoch kämpfte die Heim Mannschaft bis zum Schluss gegen gut spielende Schweiburger an und erzielten noch zwei eigene Tore. Somit blieben die zwei Punkte in Reitland.

:

TuS Grabstede 1 : Mentzhauser TV 1

Im Spitzenspiel der Landesliga traten beide Mannschaften nahezu in Beatbesetzung an. Die Seitenwahl ging an Mentzhausen, ein richtiger Windvorteil war nicht ersichtlich. Die Gäste hatten sich einiges vorgenommen und wollten das Spiel mit direkten, flachen Schockbällen schnell. Jedoch ging es nach dem zweiten Wurf bereits schief, als der flache Ball vom Dreier gefangen wurde und dadurch das erste Tor für den TuS Grabstede fiel. In der Folge versuchten die Gäste aus Mentzhausen immer wieder Richtung Grabsteder Tor zu drängen, durch weite und kluge Schockbälle hat der Gastgeber jedoch stark dagegen gehalten und konnte dadurch noch zwei weitere Tore in der ersten Hälfte erzielen.

Die zweite Hälfte begann vogelwild für Mentzhausen. Die ersten vier gefangenen Bälle der Gäste landeten allesamt ins Aus, so konnte der TuS Grabstede bereits nach ihrem ersten Wurf das nächste Tor erzielen. Mentzhausen ist daraufhin nicht mehr wirklich in Tritt gekommen, viele dritte Bälle sind durch die vorderste Reihe gerutscht, somit konnten die Grabsteder nochmal zwei Tore zum 6:0 Endstand erzielen.

Der Mentzhauser TV ist damit aus dem Meisterschaftsrennen ausgeschieden, rein rechnerisch kann nur noch der BV Reitland den TuS Grabstede mit einem hohen Sieg am letzten Spieltag nächste Woche überholen.

:

KBV Grünenkamp 1 : TSV Abbehausen 1

Zum vorgezogenen Landesligaspiel hatte der KBV Grünenkamp den TSV Abbehausen zu Gast.
Die Wesermärscher begannen mit eigenem Ball unter herausfordernden klimatischen Bedingungen. Sehr schwül bei 30 Grad ohne Wind.
Somit verlief das Spiel ohne Hektik aber konzentriert.
Grünenkamp drückte nach und nach Richtung gegnerisches Tor. Dies begründete die bessere Wurfleistung der Gastgeber. Nils Ottersberg hielt aber mit weiten Schockbällen dagegen, bis dann doch das erste Tor für den KBV fiel.
kurz vor Halbzeitpfiff fiel das 2:0 für die Grün Weißen.
Während der Halbzeit entwickelte sich ein Gewitter mit starken Blitzen.
Der Schiedsrichter entschied sich das Spiel nicht wieder anzupfeifen und ließ die Mannschaftsführer entscheiden, ob es zum anderen Datum weiter fort geführt wird, oder der Halbzeitstand als Endstand eingetragen wird.
Die Mannschaftsführer beider Mannschaften entschieden sich für ein 2:0 Sieg für den KBV Grünenkamp.
Die Punkte bleiben in Friesland.

:

Altenhuntorfer SV 1 : KBV Reitland 1

Zum Nachholspiel war der KBV Reitland zu Gast in Altenhuntorf.

Die Gäste hatten die Seitenwahl gewonnen und wollten erst mit der Sonne spielen, der Wind kam seitlich zum Spielfeld.

Mit Altenhuntorfer Ball ging es in die erste Halbzeit.

Leider konnte der Altenhuntorfer Hauptfänger den ersten Wurfball der Reitländer nicht fangen, da er ausgerutscht ist, das war zum Anfang des Spiels einer hoher Raumverlust.

Aber die Gastgeber konnten sich immer seh gut retten und wieder vorkämpfen.

Ein Schockball der Gäste ging zwischen den Reihen der Altenhuntorfer, dadurch viel das 0:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

Zweite Halbzeit kam der ASV nicht richtig mit dem Reitländer Ball klar, so dass weitere drei Tore zum 0:4 Endstand fielen.

:

Altenhuntorfer SV 1 : TuS Grabstede 1

Die Gäste kamen mit 8 Spielern, der ASV konnte 9 Spieler aufbringen.
Grabstede konnte die Seitenwahl für sich entscheiden und spielte mit Wind. Durch gute Schockbälle, Wurfweiten mit Altenhuntorfer Ball und schnelles stehen der ersten Reihe der Grabsteder wurden die Altenhuntorfer immer wieder zum eigenen Tor gedrängt und es gab keine großen Möglichkeiten nach vorne zu kommen. TuS Grabstede1 führt zur Halbzeit mit 5:0 führen.

Zweite Halbzeit mit Grabsteder Ball und Altenhuntorf mit Wind. ASV mit besseren Schockbällen durch die erste Reihe, aber die Gäste konnten dennoch ein Tor erzielen zum 0:6 Endstand

:

KBV Reitland 1 : KBV Grünenkamp 1

Das Spiel begann mit Grünenkamper Ball und leichtem Rückenwind für Grünenkamp. Es entwickelte sich eine recht zerfahrene Halbzeit. Kleinere Fehler auf beiden Seiten und ähnliche Wurfleistungen führten dazu, dass sich das Spiel ungefähr in der Mitte des Feldes abspielte. Große Torgefahr entwickelte sich auf beiden Seiten zu keiner Zeit und so ging es leistungsgerecht ohne Tore in die Halbzeit. Doch in der zweiten Halbzeit zeigte sich Reitland von seiner besten Seite. Sehr weite Würfe von allen 8 Akteuren und sehr weite Schockbälle von Ben Sanders führten dazu, dass die Reitlander die Grünenkamper kontinuierlich in deren Tor drückte. Grünenkamp versuchte sich dem entgegenzustemmen, blieben jedoch bei den eigenen Wurfbällen zusätzlich unter ihren Möglichkeiten. So konnten die Reitlander nach und nach die eigenen Tore erzielen. Mit einer der besten Saisonleistungen der Reitlander kam so der verdiente 4:0 Sieg der Reitlander zustande.

Bericht vom KBV Grünenkamp

Starke Reitländer besiegen Grün Weißen.
Landesliga:
Gestern durfte unsere erste Herren nach Reitland reisen.
Man hatte hier noch eine kleine Rechnung aus dem Hinspiel offen, wo die Reitländer die Grünenkämper schon einen Punkt geklaut haben.
Beide Mannschaften traten mit 8 Mann an. Grünenkamp musste auf Dominik Köster verzichten, Reitland konnte in Bestbesetzung spielen.
Erste Halbzeit spielte Grünenkamp mit eigenem Ball und mit sehr leichten Rückenwind.
Die erste Halbzeit spielte sich die meiste Zeit in Torraumnähe der Reitländer statt, doch Grünenkamp schaffte nie wirklich große Torgefahr zu erzielen, da die Reitländer auch einen super Ball warfen und sich hinten raus immer wieder befreien konnten.
So endete die erste Halbzeit torlos.
In der zweiten Halbzeit hatten sich die Grünweißen viel vorgenommen, doch es gelang nicht viel.
Direkt der erste Schockball von Aaron Heinen wurde abgepfiffen, da dieser angeblich kein Schritt zurück gemacht hatte.
Auch die Wurfweiten der Grünweißen ließ deutlich nach und so konnte sich Reitland immer mehr in Torraumnähe arbeiten.
So lies der erste Treffer auch nicht lange auf sich warten.
Grünenkamp versuchte sich nochmal neu aufzubauen, aber man muss anerkennen das Reitland heute einfach besser war. Werferisch konnten die Grünenkamper nicht mit den Reitländern mithalten, die starke weiten mit ihrem Ball erzielten.
Auch im Spiel schlichen sich mehr Fehler ein und Ben Sanders konnte starke Schockweiten erzielen.
So machten die Reitländer noch 3 weitere Tore und gingen mit 4:0 als verdienter Sieger vom Feld.
Eine wirklich starke Leistung der Reitländer, die so wirklich jeden Gegner schlagen können.
Für Grünenkamp heißt es Mund abputzen und weitermachen, denn am Sonntag steht das Turnier in Diekmannshausen an, wo man sich aufjedenfall besser verkaufen will, als man dies gestern tat.
Aufstellung Grünenkamp: Aaron Heinen, Bjarn Bohlken, Daniel Hattermann, Mathes Stindt, Björn Niemeyer, Jens Gebhardt, Patrick Hattermann, Thorben Bohlken
Aufstellung Reitland: Hauke Freese, Ben Sanders, Christian Ziebold, Mirko Haar, Lars Hadeler, Jan Eilert Wiggert, Jens Basshusen, Jan Eike Kaars
:

Mentzhauser TV 1 : TV Schweibug 1

Heute stand das Spiel gegen unsere Sportsfreunde aus Schweiburg an. Beide Mannschaften traten mit vollzähliger Mannschaftsstärke an. Die Auslosung gewannen die Schweiburger und spielten erst mit Sonne im rücken. Die ersten 10 Minuten taten sich die Mentzhauser schwer, ließen ein paar Bälle fallen und Schreibung konnte ein paar gute Bälle durch die Erste Reihe schocken. Dannach fingen sich die Mentzhauser und konntenbist zur Halbzeit noch 4 Tore erzielen.

In der 2 Halbzeit konnte man besser in die Halbzeit starten und man baute ständig Druck gegen die Schweiburger auf und man dränge sie immer Richtung Tor. Kurz vor Ende Verletzte sich Jannes Vollers bei einen Fangversuch und musste das Spiel verlassen und Schweiburg spielte mit 7 Mann weiter. Mentzhausen spielte ihr Spiel weiter und konnte in der Halbzeit 5 weitere Tore verbuchen und zum Endstand von 9:0 erhöhen.