Altenhuntorfer SV 2 : TV Waddens 1

Spielbericht
Bei leichtem Regen begann das Spiel zwischen dem Altenhuntorfer SV II und dem TV Waddens I. Durch starke Wurfleistung des TV Waddens begab sich das Spiel relativ schnell in die Hälfte des ASV II, doch durch weite Schockbälle konnte die Heimmannschaft gegen halten. Das gelang ihnen bis zum zum Ende der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit schlichen deutlich mehr Fehler beim ASV II, dies konnte der TV Waddens I für sich nutzen. Somit erzielten Sie das 1:0. Das Drama für den ASV II nahm leider kein Ende, wieder ging es in Richtung Tor der Heimmannschaft. Die Wurfleistung des TV Waddens nahm nicht ab. Somit viel das 2:0 für die Gastmannschaft, der ASV II versuchte sich wieder in die Richtung des Gegeners zu kommen, doch durch einige sehr flache und hohe Bälle fielen sie wieder zurück. Somit gelang dem TV Waddens I das 3. Tor.

Halbzeitstand: 0:0
Endstand: 0:3
Sieger: TV Waddens I

:

TV Neustadt 1 : AT Rodenkirchen 1

Am letzten Spieltag der Saison spielten der TV Neustadt1  gegen AT Rodenkirchen 1

Mit guten Wurfleistungen begannen die Rodenkirchner von Anfang an Druck zu machen.

Den Neustädtern passierten zu viele Fehler so daß die Rodenkirchner schnell mit 2 zu 0 in Führung gingen..

In der 2 ten Halbzeit gelang den Neustädtern noch der Anschluss treffer aber das reichte nicht mehr so stand es am Ende verdient 2 zu 1 für den ATR .

Wir bedanken uns für das faire Spiel und an den ASV für die tolle Ausrichtung des  letzten Spieltags.

:

Altenhuntorfer SV 3 : KBV Grünenkamp 2

Am letzten Spieltag fand, wie auch in den Jahren zuvor, wieder ein Gesamtspieltag statt. Ausrichter diesmal, der Altenhuntorfer SV. Es fanden 3 hochinteressante Spiele auf dem Sportplatz in Eckfleth statt. Begonnen hat der Gesamtspieltag mit dem Spiel Altenhuntorfer SV 3 gegen den KBV Grünenkamp 2. Leider mussten die Altenhuntorfer kurzfristig auf Ihren besten Werfer verzichten, so dass 7 Altenhuntorfer gegen 8 Grüünenkampper in das Spiel starteten. Die Altenhuntorfer gewannen die Seitenwahl, somit hatten die Grünenkamper den Anwurf mit eigenem Ball. Schnell drückte die Grünenkamper Mannschaft in Richtung Altenhuntorfer Tor. Die Grünenkamper Hintermannschaft fand immer wieder die Lücken in der Altenhuntorfer Mannschaft, so dass bereits in den ersten 5 Minuten das 1 zu 0 für Grünenkamp fiel. Das Spiel der Altenhuntorfer war von vielen Fehlern geprägt, zudem agierte die erste Reihe der Altenhuntorfer am heutigen Tage sehr unglücklich. Dieses zog sich durch die gesamte 1. Halbzeit, so dass die Grünenkamper noch 2 weitere Tore erzielen konnten. Mit einem 0 zu 3, welches durchaus hätte höher ausfallen können, ging es aus Altenhuntorfer Sicht in die Halbzeit.

In Halbzeit 2 stellten die Altenhuntorfer Ihre Mannschaft um, so dass die erste Reihe nur noch aus 2 Spielern bestand und der Mittelfang-Mitte Spieler weiter vor rückte. Diese Formation der 1. und 2. Reihe wird unter Fachkundigen auch „eine 5 spielen“ genannt (dies ist bezogen auf die 5 Punke eines Würfels). Um den Zuschauern ein spannendes Spiel in der 2. Halbzeit zu bieten, entschied sich der Mannschaftsführer aus Grünenkamp, Torben Niemeyer, aus dem Spiel zu gehen um eine Chancengleichheit mit 7 gegen 7 herzustellen. Nun waren auch Lücken im Spiel der Grünenkamper, die das ein ums andere Mal durch den Altenhuntorfer Hauptfang um Marco Heinemann und Kajo Heineke ausnutzen konnten. Das Spiel wurde in der 2. Halbzeit deutlich spannender gestaltet. Die Grünenkamper Wurfüberlegenheit wurde nun häufig durch die überlegten und gut platzierten Schockwürfe der Altenhuntorfer ausgeglichen. Ein Torerfolg konnte jedoch keine der beiden Mannschaften in Halbzeit 2 erringen. Das Spiel endete daher mit 0 zu 3 für Grünenkamp. Das Schiedsrichtergespann leitete, wie auch in der gesamten Saison, das Spiel Fehlerfrei und abgeklärt.

Der Altenhuntorfer SV 3 bedankt sich hiermit bei allen Mannschaften der Bezirksliga für die gute Stimmung und den tollen Gesprächen nach den Spielen und verabschiedet sich als Absteiger mit erhobenen Haupt aus der Bezirksliga. Auf ein Wiedersehen in hoffentlich 2 Jahren.

:

Altenhuntorfer SV 2 : Mentzhauser TV 2

Bei starken Wind und sonnigen Wetter begann das Spiel zwischen ASV II
und Mentzhauser TV II. Die Seitenwahl verlor der MTV II und so begann die erste Halbzeit für den ASV II mit der Sonne und dem Wind im Rücken. Schnell kämpfen sich der ASV II Richtung Tor des MTV II. Noch im ersten Durchgang gelang das erste Tor. Doch dann konnte der MTV II durch starke Wurfleistung und einigen Fehlern in den Reihen des ASV II sehr gut gegen halten. Somit gelang es nicht ein weiteres Tor zu erzielen. In der zweiten Halbzeit machte sich der MTV II den Wind zu Nutze, das gelang Ihnen auch hervorragend. Und so erzielten sie relativ schnell das 1:1. In den Reihen des ASV II schlichen sich immer wieder Fehler ein, somit gelang dem MTV auch das zwei zu eins.Die Heimmannschaft versuchte weiter gegen zuhalten, doch das reichte nur um das Ergebnis bis zum Spielende zu halten.
Halbzeitstand 1:0
Endstand 1:2
Sieger Mentzhauser TV II

:

Altenhuntorfer SV 3 : TV Neustadt 1

An diesem Freitag trafen der Aufstiegsfavorit Neudtadt auf den Abstiegsaspiranten Altenhuntorfer SV 3. Die Heimmannschaft aus Altenhuntorf gewann die Platzwahl und entschied sich die erste Halbzeit mit dem Ball der Neustädter gegen den Wind zu spielen. Schnell zeigten die Neustädter warum Sie der Favorit auf die Meisterschaft sind. Sie überzeugten mit einem tadelosem Spiel in der ersten Halbzeit. Mit der Windunterstützung und eigenem Ball konnte die Neustädter Mannschaft schnell einen 3 zu 0 Vorsprung erzielen. Egal was die Altenhunorfer Mannschaft auch in der 1. Halbzeit versuchte misslang. So gelang es der spielerisch und werferisch überlegenen Neustädter Mannschaft noch 3 weitere Tore zu erzielen. Die erste Halbzeit endete mit einem hochverdienten 0 zu 6 für die Gäste aus Neustadt. In der 2. Halbzeit hatten die Altenhuntorfer mit eigenem Ball den Wind im Rücken. Diese Halbzeit wurde durchaus deutlich spannender als die erste Halbeit, da die Neustädter Mannschaft einige Probleme mit dem Altenhuntorfer Ball hatten. Richtig spannend wurde es jedoch nicht mehr, da sich das Spielgeschehen in der gesamten 2. Halbzeit im Mittelfeld abspielte. So endete die Partie mit dem völlig verdienten Sieg für den TV Neustadt 1 mit 6 zu 0. Der Schiedsrichter aus Kreuzmoor leitete wie gewohnt die Partie fehlerlos. Der ASV 3 wünscht dem neuen Meister der Bezirksliga alles Gute für den Aufstieg und verabschiedet sich gleichzeitig, aufgrund des Ergebnisses in einem anderen Spiels, aus der Bezirksliga. Es hat Spaß gemacht!

:

Altenhuntorfer SV 1 : KBV Reitland 1

Zum Nachholspiel war der KBV Reitland zu Gast in Altenhuntorf.

Die Gäste hatten die Seitenwahl gewonnen und wollten erst mit der Sonne spielen, der Wind kam seitlich zum Spielfeld.

Mit Altenhuntorfer Ball ging es in die erste Halbzeit.

Leider konnte der Altenhuntorfer Hauptfänger den ersten Wurfball der Reitländer nicht fangen, da er ausgerutscht ist, das war zum Anfang des Spiels einer hoher Raumverlust.

Aber die Gastgeber konnten sich immer seh gut retten und wieder vorkämpfen.

Ein Schockball der Gäste ging zwischen den Reihen der Altenhuntorfer, dadurch viel das 0:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

Zweite Halbzeit kam der ASV nicht richtig mit dem Reitländer Ball klar, so dass weitere drei Tore zum 0:4 Endstand fielen.

:

Altenhuntorfer SV 1 : TuS Grabstede 1

Die Gäste kamen mit 8 Spielern, der ASV konnte 9 Spieler aufbringen.
Grabstede konnte die Seitenwahl für sich entscheiden und spielte mit Wind. Durch gute Schockbälle, Wurfweiten mit Altenhuntorfer Ball und schnelles stehen der ersten Reihe der Grabsteder wurden die Altenhuntorfer immer wieder zum eigenen Tor gedrängt und es gab keine großen Möglichkeiten nach vorne zu kommen. TuS Grabstede1 führt zur Halbzeit mit 5:0 führen.

Zweite Halbzeit mit Grabsteder Ball und Altenhuntorf mit Wind. ASV mit besseren Schockbällen durch die erste Reihe, aber die Gäste konnten dennoch ein Tor erzielen zum 0:6 Endstand

:

AT Rodenkirchen 1 : Altenhuntorfer SV 2

Heimrechttausch Begegnung findet in Rodenkirchen statt um 19:45Uhr
Bei noch leicht sonnigem Wetter bekamen rund 140 Zuschauer in Rodenkirchen ein gutes Spiel zu sehen. Der Gastgeber trat mit 7 Spielern an. Die Gäste aus Altenhuntorf waren mit 8 Spielern angereist. Altenhuntorf gewann die Seitenwahl und spielte zu erst mit einem mäßigen Wind in der ersten Halbzeit. Gute Schockbälle der Altenhuntorfer in die Lücken von Rodenkirchen hatten eine 0:2 Führung zur Folge. Nach dem Pausentee nahm der der Wind komplett ab, dennoch wollte Rodenkirchen die Führung der Altenhuntorfer nicht auf sich sitzen lassen. Das Spiel befand sich in der 2. Hälfe schnell vor Altenhuntorf’s Tor. Nach einem souveränen Wurfball von René Schäfer konnte Rodenkirchen auf 1:2 verkürzen, allerdings reagierte Altenhuntorf schnell und baute die Führung auf 1:4 aus. Am Ende verbuchte Altenhuntorf den verdienten Erfolg mit einem 1:4 Sieg.

:

Altenhuntorfer SV 4 : TuS Grabstede 2

Auf Wunsch der TuS Grabstede wurde das Spiel auf den 23.07.2024 um 19:45 Uhr verlegt. Schiedsrichter stellte der Mentzhauser TV.

Die Gäste traten mit 7 Spielern gegen 8 Spieler aus Altenhuntorf an. Der ASV musste leider auf seine Hauptfänger verzichten, konnte aber durch zwei Jugendliche trotzdem mit voller Mannschaftsstärke antreten. Die Gäste starteten mit sehr weiten und starken Würfen denen der ASV nur wenig entgegensetzen konnte. Weiten von über 50 Meter waren keine Seltenheit. Die Heimmannschaft versuchte so gut es ging zu kämpfen und entgegenzuwirken. Dennoch stand es zur Halbzeit schon 6:0. In der zweiten Halbtzeit kamen die Gäste zunächst nicht so gut mit dem Ball der Altenhuntorfer zurecht und die ganz großen Weiten blieben aus. Aber der TuS Grabstede machte nun das Spiel etwas schneller und konnte auch durch weite Schockbälle Raum gewinnen. Am Ende war es ein deutlicher 12:0 Sieg für den TuS Grabstede. Der Altenhuntorfer SV musste somit Tabellenplatz zwei abgeben an Grabstede.

:

Altenhuntorfer SV 3 : AT Rodenkirchen 1

Bei extremer Hitze und schwüler Luft trafen heute die 3. Mannschaft des Altenhuntorfer SV und die 1. Mannschaft des AT Rodenkirchen aufeinander. Nach der hohen Hinspielniederlage der Altenhuntorfer wollte die Heimmannschaft das Spiel am heutigen Tage versuchen mit vollem Einsatz eine Wiederholung zu vermeiden. Beide Mannschaften traten mit 6 Spielern an, und man hätte vermuten können, dass aufgrund der größeren Freiräume viele Tore fallen würden. In der 1. Halbzeit warfen die Gäste aus Rodenkirchen mit eigenem Ball an und erzielten sehr starke Wurfweiten. Auch die Altenhuntorfer warfen für Ihre Verhältnisse mit dem Gästeball nicht schlecht, konnten aber mit den Wurfweiten der Gäste nicht mithalten. Dafür gelang es der Altenhuntorfer Hintermannschaft ein ums andere Mal mit gezielten Schockwürfen die werferische Unterlagenheit wett zu machen. Leider wurde das Risikoreiche Spiel der Altenhuntorfer Hintermannschaft nicht immer belohnt und so landeten 3 Schockwürfe in der 1. Halbzeit im aus. Durch die ungültigen Schockwürfe, welche jedes mal einen imensen Raumverlust bedeuteten, gelang es dem AT Rodenkirchen in der 1. Halbzeit 2 Tore zu erzielen. Dieses Halbzeitergebnis ging auch wegen der Wurfüberlegenheit voll in Ordnung. In der 2. HAlbzeit setzten die Altenhuntorfer alles auf den eigenen Spielball und erhöhten das Risiko signifikant. Trotz eines erneut ins Seitenaus beförderten Schockwurfes gelang es den Altenhuntorfern ab Mitte der 2. Halbzeit und dem Beginn des schnellen Spiels den Anschlusstreffer zu erzielen. Das Risiko und die Spielgeschwindigkeit wurde weiterhin erhöht, so dass kurz vor Schluss bei Heim- und Gastmannschaft die Kräfte, wegen der dauerhaften vor- und zurück Sprints, schwanden. Ein weiteres Tor gelang dabei keiner Mannschaft mehr, so dass der AT Rodenkirchen 1 als Sieger vom Platz ging. Alle waren sich nach dem Spiel einig, dass trotz der Hitze und schwindenden Kräfte, es ein hochspannendes Spiel war. Der Schiedsrichter Bernhard Tietjen aus Salzendeich hatte bei der fairen Begegnung keinerlei Mühe und leitete die Partie gewohnt ruhig.

Altenhuntorfer SV 3: Patrick Folkens, Malte Heinemann, Kajo Heinecke, Jonas Koopmann, Swen Littelmann, Andreas Lüerßen

AT Rodenkirchen 1: Kevin Duhm, Keno Blohm, Nico Hellmers, Maik Wache, Rene Schäfer, Gerrit Janßen