KBV Grünenkamp (B) : Mentzhauser TV (B)

KBV Grünenkamp (B) kann, aufgrund fehlender Spieler, nicht mehr am Spielbetrieb teilnehmen. Gem. LFA werden die Spiele für Mentzhauser TV (B) mit 5:0 als Sieg gemeldet

:

KBV Grünenkamp (E) : Mentzhauser TV (E)

:

KBV Grünenkamp 1 : TSV Abbehausen 1

Zum vorgezogenen Landesligaspiel hatte der KBV Grünenkamp den TSV Abbehausen zu Gast.
Die Wesermärscher begannen mit eigenem Ball unter herausfordernden klimatischen Bedingungen. Sehr schwül bei 30 Grad ohne Wind.
Somit verlief das Spiel ohne Hektik aber konzentriert.
Grünenkamp drückte nach und nach Richtung gegnerisches Tor. Dies begründete die bessere Wurfleistung der Gastgeber. Nils Ottersberg hielt aber mit weiten Schockbällen dagegen, bis dann doch das erste Tor für den KBV fiel.
kurz vor Halbzeitpfiff fiel das 2:0 für die Grün Weißen.
Während der Halbzeit entwickelte sich ein Gewitter mit starken Blitzen.
Der Schiedsrichter entschied sich das Spiel nicht wieder anzupfeifen und ließ die Mannschaftsführer entscheiden, ob es zum anderen Datum weiter fort geführt wird, oder der Halbzeitstand als Endstand eingetragen wird.
Die Mannschaftsführer beider Mannschaften entschieden sich für ein 2:0 Sieg für den KBV Grünenkamp.
Die Punkte bleiben in Friesland.

:

KBV Grünenkamp 2 : TV Waddens 1

Am vorletzten Spieltag der Saison traf der abstiegsgefährdete KBV Grünenkamp2 auf den zweit platzierten vom TV Waddens.

Die Gastgeber aus Grünenkamp wollten den Klassenerhalt heute fest machen und konnten die volle Mannschaft plus Ersatz aufbieten. Die Gäste konnten nur 6 Mann aufbringen. Das Wetter mit viel Wind und tief stehender Sonne sollte von beiden Seiten zum Vorteil genutzt werden. Die Gäste aus Waddens verloren jedoch die Seitenwahl was Grünenkamp2 sehr entgegen kam. Somit konnten sie ihre Taktik mit weiten Würfen und Windunterstützung voll ausspielen. Grünenkamp2 machte von Anfang an Druck und wollte die Tore.  In der ersten Halbzeit konnten sie mit 5:0 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit stellte Grünenkamp2 etwas um. Die junge Garde mit Silas Stindt und Finn Franzen sollten hinten die Regie übernehmen und Erfahrung gegen einen leistungsstarken Gegner sammeln. Waddens nutzte die Umstellung und konnte mit schnellen und präziesen Schockbällen den Raumgewinn nutzen und ein Tor erzielen.  Aber Stindt und Franzen  wussten schnell ihre Hauptrolle zu spielen und konterten mit langen und genauen Schockbällen. Diese, gepaart mit den langen Würfen von Arne Bohlken und Hergen Brokmann, sowie einer sehr ansehnlichen Mannschaftsleistung führten trotz einiger spannenden Paraden auf Seiten der Gastgeber zu einem 6:1 Erfolg für Grünenkamp2, die sich damit in der Bezirksliga profiliert haben. Die Partie wurde hervorragend von Ernst Stoffers, Altjührden als Schiedsrichter und u.a. Dirk Franzens scharfen Blick  als Linenrichter, hervorragend geleitet.

:

KBV Grünenkamp (A) : Altenhuntorfer SV (A)

:

KBV Grünenkamp 2 : AT Rodenkirchen 1

Das verlegte Spiel wurde am 31.07.24 um 19:45 Uhr in Grünenkamp nachgeholt. Der AT Rodenkirchen 1 trat mit Bestbesetzung und großem Fanclub an. Der Gastgeber KBV Grünenkamp 2 trat ebenfalls mit 8 Spielern an und erhoffte an den Erfolg gegen Mentzhausen 2 anknüpfen zu können. Die Punkte braucht Grünenkamp 2 dringend um den Klassenerhalt perfekt zu machen. Bei herrlichstem Schleuderballwetter trat der AT Rodenkirchen mit einer überwigend erfahrenen und eingespielten Mannschaft an welche durch junge, schnelle Spieler ergänzt wurden. Der Gastgeber trat mit einer überwiegend jungen und motivierten Mannschaft an, welche durch drei erfahrene Routiniers besetzt waren.

Diese Konstellationen erhofften ein spannendes Spiel wo keiner sich sicher sein konnte. Rodenkirchen gewann die Seitenwahl wodurch Grünenkamp 2 mit ihrem Ball anwerfen durfte. Schnell war klar das beide Mannschaften sich auf Augenhöhe begegneten und noch keiner den Mut hatte mit gefährlichen Schockbällen irgendetwas zu riskieren. Somit entschied jeder kleinste Fehler und der Wind über den weiteren Spielverlauf. Das bekam Grünenkamp Mitte der ersten Hälfte zu spüren. Rodenkirchen nutze sofort ihre erste Chance zum 1:0. Grünenkamp wollte das nicht auf sich sitzen lassen und erkämpfte sich den Raumgewinn zurück. Doch nach kleinen Fehlern konnte Rodenkirchen das 2:0 perfekt machen. Die Gastgeber ließen aber auch hier nicht locker und konnten mit einem langen Wurf von Silas Stindt mit einen nicht gefangenen Ball das Tor erzielen. Zur Halbzeit stand es 1:2 für die Gäste.

Zweite Halbzeit, anderer Ball und andere Windverhältnisse. Grünenkamp wollte mit aller Gewalt den Ausgleich und sich die Punkte sichern. Jedoch scheiterten sie immer wieder an die perfekt stehenden Rodenkirchener die sich in keiner Minute aus der Ruhe haben bringen lassen. Grünenkamp 2 musste alle in die Waagschale legen  um hier als Sieger vom Platz zu gehen. Doch leider passierten dadurch entscheide Fehler welche der AT Rodenkirchen 1 gleich mit einem Tor bestrafte. Das wirklich ansehende Spiel auf höchstem Bezirksliganiveau endete gerecht 1:4 für den AT Rodenkirchen und der KBV Grünenkamp 2 muss bei den beiden kommenden Spiele auf ihre Punkte hoffen.

:

KBV Grünenkamp 2 : Altenhuntorfer SV 2

Bei bestem Schleuderballwetter mit Sonne und kaum Wind trat der Altenhuntdorfer SV 2 beim Gastgegeber Grünenkamp 2 mit sieben Spelern an. Die Hausherren konnten eine volle Mannschaft aufbieten. Grünenkamp gewann die Seitenwahl, was aber weder Vor- noch Nachteil brachte. Grünenkamp kam etwas wackelig ins Spiel und musste durch Fehler schnell das 1:0 für Altenhuntdorf akzeptieren. Grünenkamp 2 wollte aber unbedingt Punkte holen um den Klassenerhalt noch zu schaffen. Leider kamen die Hausherren aber mit dem Ball der Gäste nicht gut zurecht.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und Grünenkamp erhöhte den Druck auf die Gäste. Kleine Fehler auf beiden Seite hielt die Spannung im Spiel aufrecht. Grünenkamp konnte durch zwei guten Spielzügen den Ausgleich erzielen. Für das 2:1 hat es leider nicht gereicht trotz Anstrengungen auf beiden Seiten.

Das Spiel wurde von Michael Schönwälder vom TuS Grabstede hervorragend geleitet.

:

KBV Grünenkamp 1 : Mentzhauser TV 1

Mentzhausen trat heute mit voller Mannschaft gegen 7 Spieler vom KBV Grünenkamp an. Bei regnerischem Wetter begann das Spiel mit überschaubaren Zuschauern. Schon zu beginn der Partie holte Nils Deters vom MTV einen Sonntags-Schockball raus. Er drückte den Ball nicht nur durch die 3-Meter Zone, sondern der lief zusätzlich noch weitere 10m an der Aussenlinie entlang. Beim nächsten Wurf der Gäste fiel dann das 0:1 für Mentzhausen. Das schnelle Tor konnte aber nicht weiter ausgebaut werden, die Grün-Weißen hielten dagegen und konnten das Ergebnis in die Pause retten. In Halbzeit 2 waren die Gastgeber am Drücker und erzielten nach ca. 10 min den Ausgleich. Für das Spiel wäre ein Remis gerecht gewesen, wenn Stefan Runge nicht einen Rückwurf auspackte. Somit hatte Jens Gebhardt ein leichtes Spiel und warf den Ball ins Tor. 2:1 für den KBV. Das Ergebnis wurde auch bis zum Abpfiff gehalten. Grünenkamp konnte wichtige Punkte in der Tabelle gut machen. Die Liga bleibt weiterhin spannend.

:

KBV Grünenkamp 3 : AT Rodenkirchen 2

Am heutigen Abend begrüßten wir unsere Sportskameraden aus AT Rodenkirchen bei uns auf dem Platz. Sie brachten 10 Spieler mit. Grünenkamp 3 stellte neun Spieler auf, darunter wieder drei Spieler aus der Jugend.
Vielen Dank für die Unterstützung.
Schnell konnten die Spieler aus Rodenkirchen Raum gewinnen und erzielten das erste Tor. Es folgten zwei weitere Tore. Der KBV Grünenkamp ließ aber nicht locker und machte das erste Tor. Die Rodenkirchener drückten aber weiter. So stand es zur Halbzeit 1:4
In der zweiten Halbzeit war Rodenkirchen gleich wieder am Drücker. Sie spielten auf Schnelligkeit und erzielten ihr nächstes Tor.
Grünenkamp konnte aber nach ein paar Fehlern der Gegner ihr zweites Tor machen.
Endstand 2:6

:

KBV Altjührden/Obenstrohe : KBV Kreuzmoor/Bekhausen

Zum Ruckründenauftakt und gleichzeitig letztem Heimspiel, empfingen 6 Altjührden/Obenstroher 7 Gäste von Kreuzmoor/Bekhausen.
Die Gäste gewannen die Seiten Wahl und starteten mit Rückenwind. Es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, welches sich überwiegend zwischen den Abwurflinien abspielte. Die Heimmannschaft nutzte seine Wurfstärke und gutes Stellungsspiel, um seine Unterzahl wett zu machen. Kurz vor dem Halbzeittee konnte der Gastgeber noch Richtung generisches Tor drängen, doch die Gäste wussten es gut zu verteidigen so dass es torlos in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit spielte Altjührden/Obenstrohe wie entfesselt. Sehr gute Schockbälle durch die Reihen der Gäste und sehr gute Wurfweiten brachten eine schnelle Führung von 2:0. Nach einem sehr starken und weiten flachen 3. Schockball der fast bis zum Hauptfang die Seitenlinie hoch lief und dem anschließenden 3:0 war die Moral der Gäste dann endgültig gebrochen.
Mit dem Schlusspfiff konnte die Heimmannschaft dann noch auf 6:0 erhöhen.