Saison: Saison 2024

TSV Abbehausen 1 : TV Schweibug 1

Abbehausen siegt im letzten Spiel mit 4:0

Der letzte Spieltag der Landesliga fand in Diekmannshausen statt. Für dezimierte Abbehauser ging es um die berühmte goldene Ananas und das merkte man dem Spiel der Grün-gelben auch an. Abstimmungsfehler aber auch individuelle Patzer machten es für die Abbehauser schwer, in Führung zu gehen. Mitte der 1. Hälfte gelang aber der Führungstreffer. Anschließend hatte Abbehausen die beste Phase des Spiels und stellte auf 3:0 zur Halbzeit.
In der zweiten Hälfte bewies Ottersberg sein messerscharfes Auge und sah zwei Schockbälle im Seitenaus. Beide waren aber leider einen guten Meter im Feld, sodass Schweiburg noch Hoffnung auf den Ehrentreffer hatte. Dann aber fing Pauls einen Schockball ab und brachte Ruhe ins Spiel. Letztendlich konnte der TSV mit dem Schlusspfiff das 4:0 durch einen angefangenen Schockball erzielen.

Aufstellung TSV
Hauptfänger: Nils Ottersberg, Christian Edzards

6er: T. Bruns, Romann, Helmerichs

3er: Pauls, P. Bruns, Girnus

Wir beenden die Saison auf Platz 5, wobei nach der starken Hinrunde sicherlich mehr drin gewesen wäre.
Glückwünsche gehen an den neuen Landesmeister aus Grabstede.

:

KBV Reitland 1 : TuS Grabstede 1

Das Spiel Reitland gegen Grabstede hatte keine große Bedeutung mehr. Grabstede war bereits Landesmeister und Reitland im tabellarischen Niemandsland. Hinzu kam, das Reitland extrem ersatzgeschwächt ins Spiel ging. Es waren nur 3 Leute aus der eigentlichen ersten Mannschaft da. Dies führte dazu, dass Reitland von Minute 1 keine Chance hatte. Die Grabsteder spielten souverän ihr Spiel runter und die Reitlande waren auf jeder Position unterlegen. Auch werferisch waren die Reitlander deutlich unterlegen. So fielen in der ersten Halbzeit bereits 5 Tore für die Grabsteder. Mit leichtem Rückenwind in der zweiten Halbzeit und eine etwas gelassener spielende Grabsteder Mannschaft führte dazu, dass das Ergebnis mit 7 Toren noch human blieb. Wir gratulieren nochmals den Grabstedern zum Landesmeistertitel.

:

Altenhuntorfer SV 1 : KBV Grünenkamp 1

Der letzte Spieltag fand geschlossen in Diekmannshausen statt.

Der Altenhuntorfer SV durfte gegen KBV Grünenkamp.

Die Seitenwahl wahl gewann der ASV, somit hatte Grünenkamp anwurf.

Die Friesländer drückten durch gute Würfe die Altenhuntorfer hinten rein, die wussten sich aber durch gute Schockbälle zu verteidigen.

Dennoch vielen 2 Tore, aber durch ein misslungenen Wurf des KBV konnten der ASV auf 2:1 verkürzen.

Kurz vor Halbzeit konnte Grünenkamp noch auf 3:1 erhöhen.

Zweite Halbzeit mit Altenhuntorfer Ball, drückte man erst in Richtung Grünenkamper Tor, aber sie kämpften sich meter für meter in Richtung Altenhuntorfer Tor und machten noch zwei weitere Tore zum

Es war ein tolles Spiel, da es hin und her ging und viel probiert wurde.

:

TSV Abbehausen (A) : Altenhuntorfer SV (A)

Heute fand das Nachholspiel der SG TSV Abbehausen/ AT Rodenkirchen gegen den Altenhuntorfer SV in Abbehausen statt.

Die SG hat die Seitenwahl gewonnen. Der Wind hat heute keinen Vorteil für eine Mannschaft bewirkt. Schon mit dem ersten Durchgang auf Seiten der SG stand es 2:0. Die jungen Werfer vom Altenhuntorfer SV gaben alles, mussten aber noch vier weitere Tore in der ersten Halbzeit hinnehmen. In Halbzeit zwei stellte die SG ihre Mannschaft komplett um, damit das Ergebnis nicht zu hoch ausfällt. Dennoch fielen drei weitere Treffer zum Endstand von 9:0.

Hier nochmal ein herzliches Dankeschön an den ASV für die Spielverlegung.

SG TSV/ATR: Phil Hellmers, Cedric Riemann, Adrian Freese, Luca Vetter, Raik Heidenreich, Nico Plagge

ASV: Jelte Heidenreich, Tom Brandt, Tilo Thümler, Janno Reins, Julian Bratz, Jonas Kruse, Jaron Stindt, Piet Brandt

:

Mentzhauser TV (A) : KBV Gruenenkamp (A)

Zum Abschluss der Punktrunde trafen 7 Mentzhauser auf 7 Grünenkamper.

Der BV Grünenkamp machte gleich ordentlich Druck und konnte die Mentzhauser mehrfach in den eigenen Torraum hineindrängen. Doch auch aus eigentlich aussichtslosen Situationen gelang es dem Mentzhauser Hauptfang immer wieder, die Bälle aus der Gefahrenlage hinauszubefördern. So stand es zur Halbzeit 0:0.

In der zweiten Halbzeit konnten die Mentzhauser die Partie jedoch nicht lange offen halten. Es schlichen sich einige Fehler ein, während die Grünenkamper eine konzentrierte Leistung zeigten.

Somit fielen noch 3 Tore für den BV Grünenkamp, die  zu einem ungefährdeten Auswärtssieg führten.

:

KBV Reitland 1 : TV Schweibug 1

Der BV Reitland empfing die Gäste aus Schweiburg zum letzten Heimspiel der Saison. In der ersten Halbzeit wog das Spiel meist hin und her, wobei die Schweiburger einer Führung näher waren. Keine Mannschaft konnte  letztendlich soviel Raumgewinn für sich erzielen, sodass es torlos in die Halbzeitpause ging. Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht aus Sicht der Heim Mannschaft. Ein verunglückter Wurf bedeutete den Rückstand für die Reitlander. Dennoch kämpfte die Heim Mannschaft bis zum Schluss gegen gut spielende Schweiburger an und erzielten noch zwei eigene Tore. Somit blieben die zwei Punkte in Reitland.

:

TuS Grabstede 1 : Mentzhauser TV 1

Im Spitzenspiel der Landesliga traten beide Mannschaften nahezu in Beatbesetzung an. Die Seitenwahl ging an Mentzhausen, ein richtiger Windvorteil war nicht ersichtlich. Die Gäste hatten sich einiges vorgenommen und wollten das Spiel mit direkten, flachen Schockbällen schnell. Jedoch ging es nach dem zweiten Wurf bereits schief, als der flache Ball vom Dreier gefangen wurde und dadurch das erste Tor für den TuS Grabstede fiel. In der Folge versuchten die Gäste aus Mentzhausen immer wieder Richtung Grabsteder Tor zu drängen, durch weite und kluge Schockbälle hat der Gastgeber jedoch stark dagegen gehalten und konnte dadurch noch zwei weitere Tore in der ersten Hälfte erzielen.

Die zweite Hälfte begann vogelwild für Mentzhausen. Die ersten vier gefangenen Bälle der Gäste landeten allesamt ins Aus, so konnte der TuS Grabstede bereits nach ihrem ersten Wurf das nächste Tor erzielen. Mentzhausen ist daraufhin nicht mehr wirklich in Tritt gekommen, viele dritte Bälle sind durch die vorderste Reihe gerutscht, somit konnten die Grabsteder nochmal zwei Tore zum 6:0 Endstand erzielen.

Der Mentzhauser TV ist damit aus dem Meisterschaftsrennen ausgeschieden, rein rechnerisch kann nur noch der BV Reitland den TuS Grabstede mit einem hohen Sieg am letzten Spieltag nächste Woche überholen.

:

Altenhuntorfer SV 2 : TV Waddens 1

Spielbericht
Bei leichtem Regen begann das Spiel zwischen dem Altenhuntorfer SV II und dem TV Waddens I. Durch starke Wurfleistung des TV Waddens begab sich das Spiel relativ schnell in die Hälfte des ASV II, doch durch weite Schockbälle konnte die Heimmannschaft gegen halten. Das gelang ihnen bis zum zum Ende der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit schlichen deutlich mehr Fehler beim ASV II, dies konnte der TV Waddens I für sich nutzen. Somit erzielten Sie das 1:0. Das Drama für den ASV II nahm leider kein Ende, wieder ging es in Richtung Tor der Heimmannschaft. Die Wurfleistung des TV Waddens nahm nicht ab. Somit viel das 2:0 für die Gastmannschaft, der ASV II versuchte sich wieder in die Richtung des Gegeners zu kommen, doch durch einige sehr flache und hohe Bälle fielen sie wieder zurück. Somit gelang dem TV Waddens I das 3. Tor.

Halbzeitstand: 0:0
Endstand: 0:3
Sieger: TV Waddens I

:

TV Neustadt 1 : AT Rodenkirchen 1

Am letzten Spieltag der Saison spielten der TV Neustadt1  gegen AT Rodenkirchen 1

Mit guten Wurfleistungen begannen die Rodenkirchner von Anfang an Druck zu machen.

Den Neustädtern passierten zu viele Fehler so daß die Rodenkirchner schnell mit 2 zu 0 in Führung gingen..

In der 2 ten Halbzeit gelang den Neustädtern noch der Anschluss treffer aber das reichte nicht mehr so stand es am Ende verdient 2 zu 1 für den ATR .

Wir bedanken uns für das faire Spiel und an den ASV für die tolle Ausrichtung des  letzten Spieltags.

:

Altenhuntorfer SV 3 : KBV Grünenkamp 2

Am letzten Spieltag fand, wie auch in den Jahren zuvor, wieder ein Gesamtspieltag statt. Ausrichter diesmal, der Altenhuntorfer SV. Es fanden 3 hochinteressante Spiele auf dem Sportplatz in Eckfleth statt. Begonnen hat der Gesamtspieltag mit dem Spiel Altenhuntorfer SV 3 gegen den KBV Grünenkamp 2. Leider mussten die Altenhuntorfer kurzfristig auf Ihren besten Werfer verzichten, so dass 7 Altenhuntorfer gegen 8 Grüünenkampper in das Spiel starteten. Die Altenhuntorfer gewannen die Seitenwahl, somit hatten die Grünenkamper den Anwurf mit eigenem Ball. Schnell drückte die Grünenkamper Mannschaft in Richtung Altenhuntorfer Tor. Die Grünenkamper Hintermannschaft fand immer wieder die Lücken in der Altenhuntorfer Mannschaft, so dass bereits in den ersten 5 Minuten das 1 zu 0 für Grünenkamp fiel. Das Spiel der Altenhuntorfer war von vielen Fehlern geprägt, zudem agierte die erste Reihe der Altenhuntorfer am heutigen Tage sehr unglücklich. Dieses zog sich durch die gesamte 1. Halbzeit, so dass die Grünenkamper noch 2 weitere Tore erzielen konnten. Mit einem 0 zu 3, welches durchaus hätte höher ausfallen können, ging es aus Altenhuntorfer Sicht in die Halbzeit.

In Halbzeit 2 stellten die Altenhuntorfer Ihre Mannschaft um, so dass die erste Reihe nur noch aus 2 Spielern bestand und der Mittelfang-Mitte Spieler weiter vor rückte. Diese Formation der 1. und 2. Reihe wird unter Fachkundigen auch „eine 5 spielen“ genannt (dies ist bezogen auf die 5 Punke eines Würfels). Um den Zuschauern ein spannendes Spiel in der 2. Halbzeit zu bieten, entschied sich der Mannschaftsführer aus Grünenkamp, Torben Niemeyer, aus dem Spiel zu gehen um eine Chancengleichheit mit 7 gegen 7 herzustellen. Nun waren auch Lücken im Spiel der Grünenkamper, die das ein ums andere Mal durch den Altenhuntorfer Hauptfang um Marco Heinemann und Kajo Heineke ausnutzen konnten. Das Spiel wurde in der 2. Halbzeit deutlich spannender gestaltet. Die Grünenkamper Wurfüberlegenheit wurde nun häufig durch die überlegten und gut platzierten Schockwürfe der Altenhuntorfer ausgeglichen. Ein Torerfolg konnte jedoch keine der beiden Mannschaften in Halbzeit 2 erringen. Das Spiel endete daher mit 0 zu 3 für Grünenkamp. Das Schiedsrichtergespann leitete, wie auch in der gesamten Saison, das Spiel Fehlerfrei und abgeklärt.

Der Altenhuntorfer SV 3 bedankt sich hiermit bei allen Mannschaften der Bezirksliga für die gute Stimmung und den tollen Gesprächen nach den Spielen und verabschiedet sich als Absteiger mit erhobenen Haupt aus der Bezirksliga. Auf ein Wiedersehen in hoffentlich 2 Jahren.