AT Rodenkirchen 2 : SV Loy

:

Spielbericht:

Der AT Rodenkirchen konnte vor heimischer Kulisse aus dem Vollen Schöpfen. 13 Spieler waren zum letzten großen Spieltag da. Zwei von ihnen wurden an die 1. Mannschaft abgeordnet. Die Gäste aus Loy traten mit … Spielern an. … gewann die Seitenwahl und entschied sich zunächst mit dem Wind zu spielen. Der Tabellenführer wollte vor den heimischen Fans keine halben Sachen machen, obwohl die Meisterschaft aufgrund der Niederlage der Altenhuntorfer gegen Grabstede unter der Woche schon sicher war.

Loy versuchte am letzten Spieltag nochmal alle Kräfte zu bündeln, um die erste Punktspielsaison zufriedenstellend zu Ende zu bringen. Immerhin hatten sie mit dem ATR den aus ihrer Sicht einer der schwächsten Gegner gegenüberstehen.

Das Tabellenschlusslicht konnte entscheidenen Raugewinn durch missglückte Mannöver der Blau-Gelben Stadlander erzielen. Den ersten Angriffsversuch der Loyer konnten die Rodenkircher noch abwehren.

Die Ammerländer stiefelten dann euphorisch auf das Tor der Gastgeber aus Rodenkirchen zu.

Dann geschah das schier Unglaubliche, womit keiner mehr gerechnet hatte. Die Schleuderball-Neulinge kamen an dir Torlinie der Rodenkircher und versenkten das Ding im Tor. Am letzten Spieltag kam der SV Loy zu seinem ersten Saisontreffer und das gegen den Meister.

Das Spiel hatte in der 2. Halbzeit einen klaren Verlauf. Nach dem Pausentee, der mit einem 1:1 begangen wurde, setzte der ATR auf eine konsequente Spielweise. Zum Schlusspfiff konnte der Meister einen 6:1 Erfolg verbuchen

Mit dem Abpfiff Jubel auf beiden Seiten. Loy feierte den ersten und einzigen Saisontreffer ebenso würdig, wie Rodenkirchen den Meistertitel.

Bei der anschließenden Siegerehrung bekam der ATR den selbst gestifteten Wanderpokal für die Kreisklasse. Es folgten zahlreiche Sekt- und Bierduschen in den neongelben Meistershirts. Diese leuchteten noch bis tief in die Nacht.