KBV Grünenkamp 2 : AT Rodenkirchen 1

:

Spielbericht:

Das verlegte Spiel wurde am 31.07.24 um 19:45 Uhr in Grünenkamp nachgeholt. Der AT Rodenkirchen 1 trat mit Bestbesetzung und großem Fanclub an. Der Gastgeber KBV Grünenkamp 2 trat ebenfalls mit 8 Spielern an und erhoffte an den Erfolg gegen Mentzhausen 2 anknüpfen zu können. Die Punkte braucht Grünenkamp 2 dringend um den Klassenerhalt perfekt zu machen. Bei herrlichstem Schleuderballwetter trat der AT Rodenkirchen mit einer überwigend erfahrenen und eingespielten Mannschaft an welche durch junge, schnelle Spieler ergänzt wurden. Der Gastgeber trat mit einer überwiegend jungen und motivierten Mannschaft an, welche durch drei erfahrene Routiniers besetzt waren.

Diese Konstellationen erhofften ein spannendes Spiel wo keiner sich sicher sein konnte. Rodenkirchen gewann die Seitenwahl wodurch Grünenkamp 2 mit ihrem Ball anwerfen durfte. Schnell war klar das beide Mannschaften sich auf Augenhöhe begegneten und noch keiner den Mut hatte mit gefährlichen Schockbällen irgendetwas zu riskieren. Somit entschied jeder kleinste Fehler und der Wind über den weiteren Spielverlauf. Das bekam Grünenkamp Mitte der ersten Hälfte zu spüren. Rodenkirchen nutze sofort ihre erste Chance zum 1:0. Grünenkamp wollte das nicht auf sich sitzen lassen und erkämpfte sich den Raumgewinn zurück. Doch nach kleinen Fehlern konnte Rodenkirchen das 2:0 perfekt machen. Die Gastgeber ließen aber auch hier nicht locker und konnten mit einem langen Wurf von Silas Stindt mit einen nicht gefangenen Ball das Tor erzielen. Zur Halbzeit stand es 1:2 für die Gäste.

Zweite Halbzeit, anderer Ball und andere Windverhältnisse. Grünenkamp wollte mit aller Gewalt den Ausgleich und sich die Punkte sichern. Jedoch scheiterten sie immer wieder an die perfekt stehenden Rodenkirchener die sich in keiner Minute aus der Ruhe haben bringen lassen. Grünenkamp 2 musste alle in die Waagschale legen  um hier als Sieger vom Platz zu gehen. Doch leider passierten dadurch entscheide Fehler welche der AT Rodenkirchen 1 gleich mit einem Tor bestrafte. Das wirklich ansehende Spiel auf höchstem Bezirksliganiveau endete gerecht 1:4 für den AT Rodenkirchen und der KBV Grünenkamp 2 muss bei den beiden kommenden Spiele auf ihre Punkte hoffen.