KBV Grünenkamp 2 : TV Waddens 1

:

Spielbericht:

Am vorletzten Spieltag der Saison traf der abstiegsgefährdete KBV Grünenkamp2 auf den zweit platzierten vom TV Waddens.

Die Gastgeber aus Grünenkamp wollten den Klassenerhalt heute fest machen und konnten die volle Mannschaft plus Ersatz aufbieten. Die Gäste konnten nur 6 Mann aufbringen. Das Wetter mit viel Wind und tief stehender Sonne sollte von beiden Seiten zum Vorteil genutzt werden. Die Gäste aus Waddens verloren jedoch die Seitenwahl was Grünenkamp2 sehr entgegen kam. Somit konnten sie ihre Taktik mit weiten Würfen und Windunterstützung voll ausspielen. Grünenkamp2 machte von Anfang an Druck und wollte die Tore.  In der ersten Halbzeit konnten sie mit 5:0 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit stellte Grünenkamp2 etwas um. Die junge Garde mit Silas Stindt und Finn Franzen sollten hinten die Regie übernehmen und Erfahrung gegen einen leistungsstarken Gegner sammeln. Waddens nutzte die Umstellung und konnte mit schnellen und präziesen Schockbällen den Raumgewinn nutzen und ein Tor erzielen.  Aber Stindt und Franzen  wussten schnell ihre Hauptrolle zu spielen und konterten mit langen und genauen Schockbällen. Diese, gepaart mit den langen Würfen von Arne Bohlken und Hergen Brokmann, sowie einer sehr ansehnlichen Mannschaftsleistung führten trotz einiger spannenden Paraden auf Seiten der Gastgeber zu einem 6:1 Erfolg für Grünenkamp2, die sich damit in der Bezirksliga profiliert haben. Die Partie wurde hervorragend von Ernst Stoffers, Altjührden als Schiedsrichter und u.a. Dirk Franzens scharfen Blick  als Linenrichter, hervorragend geleitet.