Liga: Bezirksliga

Altenhuntorfer SV 2 : TV Waddens 1

Spielbericht
Bei leichtem Regen begann das Spiel zwischen dem Altenhuntorfer SV II und dem TV Waddens I. Durch starke Wurfleistung des TV Waddens begab sich das Spiel relativ schnell in die Hälfte des ASV II, doch durch weite Schockbälle konnte die Heimmannschaft gegen halten. Das gelang ihnen bis zum zum Ende der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit schlichen deutlich mehr Fehler beim ASV II, dies konnte der TV Waddens I für sich nutzen. Somit erzielten Sie das 1:0. Das Drama für den ASV II nahm leider kein Ende, wieder ging es in Richtung Tor der Heimmannschaft. Die Wurfleistung des TV Waddens nahm nicht ab. Somit viel das 2:0 für die Gastmannschaft, der ASV II versuchte sich wieder in die Richtung des Gegeners zu kommen, doch durch einige sehr flache und hohe Bälle fielen sie wieder zurück. Somit gelang dem TV Waddens I das 3. Tor.

Halbzeitstand: 0:0
Endstand: 0:3
Sieger: TV Waddens I

:

TV Neustadt 1 : AT Rodenkirchen 1

Am letzten Spieltag der Saison spielten der TV Neustadt1  gegen AT Rodenkirchen 1

Mit guten Wurfleistungen begannen die Rodenkirchner von Anfang an Druck zu machen.

Den Neustädtern passierten zu viele Fehler so daß die Rodenkirchner schnell mit 2 zu 0 in Führung gingen..

In der 2 ten Halbzeit gelang den Neustädtern noch der Anschluss treffer aber das reichte nicht mehr so stand es am Ende verdient 2 zu 1 für den ATR .

Wir bedanken uns für das faire Spiel und an den ASV für die tolle Ausrichtung des  letzten Spieltags.

:

Altenhuntorfer SV 3 : KBV Grünenkamp 2

Am letzten Spieltag fand, wie auch in den Jahren zuvor, wieder ein Gesamtspieltag statt. Ausrichter diesmal, der Altenhuntorfer SV. Es fanden 3 hochinteressante Spiele auf dem Sportplatz in Eckfleth statt. Begonnen hat der Gesamtspieltag mit dem Spiel Altenhuntorfer SV 3 gegen den KBV Grünenkamp 2. Leider mussten die Altenhuntorfer kurzfristig auf Ihren besten Werfer verzichten, so dass 7 Altenhuntorfer gegen 8 Grüünenkampper in das Spiel starteten. Die Altenhuntorfer gewannen die Seitenwahl, somit hatten die Grünenkamper den Anwurf mit eigenem Ball. Schnell drückte die Grünenkamper Mannschaft in Richtung Altenhuntorfer Tor. Die Grünenkamper Hintermannschaft fand immer wieder die Lücken in der Altenhuntorfer Mannschaft, so dass bereits in den ersten 5 Minuten das 1 zu 0 für Grünenkamp fiel. Das Spiel der Altenhuntorfer war von vielen Fehlern geprägt, zudem agierte die erste Reihe der Altenhuntorfer am heutigen Tage sehr unglücklich. Dieses zog sich durch die gesamte 1. Halbzeit, so dass die Grünenkamper noch 2 weitere Tore erzielen konnten. Mit einem 0 zu 3, welches durchaus hätte höher ausfallen können, ging es aus Altenhuntorfer Sicht in die Halbzeit.

In Halbzeit 2 stellten die Altenhuntorfer Ihre Mannschaft um, so dass die erste Reihe nur noch aus 2 Spielern bestand und der Mittelfang-Mitte Spieler weiter vor rückte. Diese Formation der 1. und 2. Reihe wird unter Fachkundigen auch „eine 5 spielen“ genannt (dies ist bezogen auf die 5 Punke eines Würfels). Um den Zuschauern ein spannendes Spiel in der 2. Halbzeit zu bieten, entschied sich der Mannschaftsführer aus Grünenkamp, Torben Niemeyer, aus dem Spiel zu gehen um eine Chancengleichheit mit 7 gegen 7 herzustellen. Nun waren auch Lücken im Spiel der Grünenkamper, die das ein ums andere Mal durch den Altenhuntorfer Hauptfang um Marco Heinemann und Kajo Heineke ausnutzen konnten. Das Spiel wurde in der 2. Halbzeit deutlich spannender gestaltet. Die Grünenkamper Wurfüberlegenheit wurde nun häufig durch die überlegten und gut platzierten Schockwürfe der Altenhuntorfer ausgeglichen. Ein Torerfolg konnte jedoch keine der beiden Mannschaften in Halbzeit 2 erringen. Das Spiel endete daher mit 0 zu 3 für Grünenkamp. Das Schiedsrichtergespann leitete, wie auch in der gesamten Saison, das Spiel Fehlerfrei und abgeklärt.

Der Altenhuntorfer SV 3 bedankt sich hiermit bei allen Mannschaften der Bezirksliga für die gute Stimmung und den tollen Gesprächen nach den Spielen und verabschiedet sich als Absteiger mit erhobenen Haupt aus der Bezirksliga. Auf ein Wiedersehen in hoffentlich 2 Jahren.

:

Altenhuntorfer SV 2 : Mentzhauser TV 2

Bei starken Wind und sonnigen Wetter begann das Spiel zwischen ASV II
und Mentzhauser TV II. Die Seitenwahl verlor der MTV II und so begann die erste Halbzeit für den ASV II mit der Sonne und dem Wind im Rücken. Schnell kämpfen sich der ASV II Richtung Tor des MTV II. Noch im ersten Durchgang gelang das erste Tor. Doch dann konnte der MTV II durch starke Wurfleistung und einigen Fehlern in den Reihen des ASV II sehr gut gegen halten. Somit gelang es nicht ein weiteres Tor zu erzielen. In der zweiten Halbzeit machte sich der MTV II den Wind zu Nutze, das gelang Ihnen auch hervorragend. Und so erzielten sie relativ schnell das 1:1. In den Reihen des ASV II schlichen sich immer wieder Fehler ein, somit gelang dem MTV auch das zwei zu eins.Die Heimmannschaft versuchte weiter gegen zuhalten, doch das reichte nur um das Ergebnis bis zum Spielende zu halten.
Halbzeitstand 1:0
Endstand 1:2
Sieger Mentzhauser TV II

:

KBV Grünenkamp 2 : TV Waddens 1

Am vorletzten Spieltag der Saison traf der abstiegsgefährdete KBV Grünenkamp2 auf den zweit platzierten vom TV Waddens.

Die Gastgeber aus Grünenkamp wollten den Klassenerhalt heute fest machen und konnten die volle Mannschaft plus Ersatz aufbieten. Die Gäste konnten nur 6 Mann aufbringen. Das Wetter mit viel Wind und tief stehender Sonne sollte von beiden Seiten zum Vorteil genutzt werden. Die Gäste aus Waddens verloren jedoch die Seitenwahl was Grünenkamp2 sehr entgegen kam. Somit konnten sie ihre Taktik mit weiten Würfen und Windunterstützung voll ausspielen. Grünenkamp2 machte von Anfang an Druck und wollte die Tore.  In der ersten Halbzeit konnten sie mit 5:0 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit stellte Grünenkamp2 etwas um. Die junge Garde mit Silas Stindt und Finn Franzen sollten hinten die Regie übernehmen und Erfahrung gegen einen leistungsstarken Gegner sammeln. Waddens nutzte die Umstellung und konnte mit schnellen und präziesen Schockbällen den Raumgewinn nutzen und ein Tor erzielen.  Aber Stindt und Franzen  wussten schnell ihre Hauptrolle zu spielen und konterten mit langen und genauen Schockbällen. Diese, gepaart mit den langen Würfen von Arne Bohlken und Hergen Brokmann, sowie einer sehr ansehnlichen Mannschaftsleistung führten trotz einiger spannenden Paraden auf Seiten der Gastgeber zu einem 6:1 Erfolg für Grünenkamp2, die sich damit in der Bezirksliga profiliert haben. Die Partie wurde hervorragend von Ernst Stoffers, Altjührden als Schiedsrichter und u.a. Dirk Franzens scharfen Blick  als Linenrichter, hervorragend geleitet.

:

Altenhuntorfer SV 3 : TV Neustadt 1

An diesem Freitag trafen der Aufstiegsfavorit Neudtadt auf den Abstiegsaspiranten Altenhuntorfer SV 3. Die Heimmannschaft aus Altenhuntorf gewann die Platzwahl und entschied sich die erste Halbzeit mit dem Ball der Neustädter gegen den Wind zu spielen. Schnell zeigten die Neustädter warum Sie der Favorit auf die Meisterschaft sind. Sie überzeugten mit einem tadelosem Spiel in der ersten Halbzeit. Mit der Windunterstützung und eigenem Ball konnte die Neustädter Mannschaft schnell einen 3 zu 0 Vorsprung erzielen. Egal was die Altenhunorfer Mannschaft auch in der 1. Halbzeit versuchte misslang. So gelang es der spielerisch und werferisch überlegenen Neustädter Mannschaft noch 3 weitere Tore zu erzielen. Die erste Halbzeit endete mit einem hochverdienten 0 zu 6 für die Gäste aus Neustadt. In der 2. Halbzeit hatten die Altenhuntorfer mit eigenem Ball den Wind im Rücken. Diese Halbzeit wurde durchaus deutlich spannender als die erste Halbeit, da die Neustädter Mannschaft einige Probleme mit dem Altenhuntorfer Ball hatten. Richtig spannend wurde es jedoch nicht mehr, da sich das Spielgeschehen in der gesamten 2. Halbzeit im Mittelfeld abspielte. So endete die Partie mit dem völlig verdienten Sieg für den TV Neustadt 1 mit 6 zu 0. Der Schiedsrichter aus Kreuzmoor leitete wie gewohnt die Partie fehlerlos. Der ASV 3 wünscht dem neuen Meister der Bezirksliga alles Gute für den Aufstieg und verabschiedet sich gleichzeitig, aufgrund des Ergebnisses in einem anderen Spiels, aus der Bezirksliga. Es hat Spaß gemacht!

:

KBV Grünenkamp 2 : AT Rodenkirchen 1

Das verlegte Spiel wurde am 31.07.24 um 19:45 Uhr in Grünenkamp nachgeholt. Der AT Rodenkirchen 1 trat mit Bestbesetzung und großem Fanclub an. Der Gastgeber KBV Grünenkamp 2 trat ebenfalls mit 8 Spielern an und erhoffte an den Erfolg gegen Mentzhausen 2 anknüpfen zu können. Die Punkte braucht Grünenkamp 2 dringend um den Klassenerhalt perfekt zu machen. Bei herrlichstem Schleuderballwetter trat der AT Rodenkirchen mit einer überwigend erfahrenen und eingespielten Mannschaft an welche durch junge, schnelle Spieler ergänzt wurden. Der Gastgeber trat mit einer überwiegend jungen und motivierten Mannschaft an, welche durch drei erfahrene Routiniers besetzt waren.

Diese Konstellationen erhofften ein spannendes Spiel wo keiner sich sicher sein konnte. Rodenkirchen gewann die Seitenwahl wodurch Grünenkamp 2 mit ihrem Ball anwerfen durfte. Schnell war klar das beide Mannschaften sich auf Augenhöhe begegneten und noch keiner den Mut hatte mit gefährlichen Schockbällen irgendetwas zu riskieren. Somit entschied jeder kleinste Fehler und der Wind über den weiteren Spielverlauf. Das bekam Grünenkamp Mitte der ersten Hälfte zu spüren. Rodenkirchen nutze sofort ihre erste Chance zum 1:0. Grünenkamp wollte das nicht auf sich sitzen lassen und erkämpfte sich den Raumgewinn zurück. Doch nach kleinen Fehlern konnte Rodenkirchen das 2:0 perfekt machen. Die Gastgeber ließen aber auch hier nicht locker und konnten mit einem langen Wurf von Silas Stindt mit einen nicht gefangenen Ball das Tor erzielen. Zur Halbzeit stand es 1:2 für die Gäste.

Zweite Halbzeit, anderer Ball und andere Windverhältnisse. Grünenkamp wollte mit aller Gewalt den Ausgleich und sich die Punkte sichern. Jedoch scheiterten sie immer wieder an die perfekt stehenden Rodenkirchener die sich in keiner Minute aus der Ruhe haben bringen lassen. Grünenkamp 2 musste alle in die Waagschale legen  um hier als Sieger vom Platz zu gehen. Doch leider passierten dadurch entscheide Fehler welche der AT Rodenkirchen 1 gleich mit einem Tor bestrafte. Das wirklich ansehende Spiel auf höchstem Bezirksliganiveau endete gerecht 1:4 für den AT Rodenkirchen und der KBV Grünenkamp 2 muss bei den beiden kommenden Spiele auf ihre Punkte hoffen.

:

TV Neustadt 1 : Altenhuntorfer SV 2

Bei bestem Wetter stand heute das Nachholspiel zwischen dem TV Neustadt 1 und dem ASV 2 an.

Beide Mannschaften konnten aus dem vollen schöpfen.

Die Neustädter wollten unbedingt den Sieg um weitere Punkte für die Meisterschaft zu machen.

Die Gäste gewannen die Seitenwahl Beide Mannschaften gelang es  gut ins Spiel zu kommen.

Die Neustädter versuchten mit Druck zum gegnerischen Tor zu kommen das war aber nicht so einfach die Gäste hielten gut dagegen.

In der 1ten Halbzeit gelang es dann aber noch das 1 zu 0 zu erzielen.

In der 2 ten Halbzeit passierten den Hausherren ein paar Fehler so daß es nicht gelang früh den Anschlusstreffer zu erzielen, erst kurz vor Ende kammen sie doch noch zu ihrem Tor.. So stand es am Ende nach einem spannenden und sehr fairen Spiel 2 zu 0 für den TV Neustadt.

:

AT Rodenkirchen 1 : Altenhuntorfer SV 2

Heimrechttausch Begegnung findet in Rodenkirchen statt um 19:45Uhr
Bei noch leicht sonnigem Wetter bekamen rund 140 Zuschauer in Rodenkirchen ein gutes Spiel zu sehen. Der Gastgeber trat mit 7 Spielern an. Die Gäste aus Altenhuntorf waren mit 8 Spielern angereist. Altenhuntorf gewann die Seitenwahl und spielte zu erst mit einem mäßigen Wind in der ersten Halbzeit. Gute Schockbälle der Altenhuntorfer in die Lücken von Rodenkirchen hatten eine 0:2 Führung zur Folge. Nach dem Pausentee nahm der der Wind komplett ab, dennoch wollte Rodenkirchen die Führung der Altenhuntorfer nicht auf sich sitzen lassen. Das Spiel befand sich in der 2. Hälfe schnell vor Altenhuntorf’s Tor. Nach einem souveränen Wurfball von René Schäfer konnte Rodenkirchen auf 1:2 verkürzen, allerdings reagierte Altenhuntorf schnell und baute die Führung auf 1:4 aus. Am Ende verbuchte Altenhuntorf den verdienten Erfolg mit einem 1:4 Sieg.

:

TV Waddens 1 : TV Neustadt 1

Das vorher angesagte Spitzenspiel hielt was es versprach. Beide Mannschaften traten vollzählig an, nach der gewonnenen Seitenwahl spielte Waddens erst mit leichten Rückenwind. Die Hausherren spielen sich in den ersten Minuten sehr gut ein und konnten gleich Raum gewinnen, im ersten Durchgang fiel das 1:0. danach konnte Neustadt aber gut dagegenhalten. Es deutete auf ein sehr ausgeglichenes Spiel hin, beide 3er Reihen standen immer gut und es ging so gut wie nichts durch. Zur Halbzeit 1:0 nach dem Pausentee ein Wechsel auf den Seiten der Waddenser. Jan Hübler hatte so am Riemen gerissen, dass die Sohlen seiner Schuhe inklusive Stollen abrissen. Für ihn kam Kai Stoffers. Danach krieselte die Waddenser Hintermannschaft, Sascha schokte ins Aus und Arndt zeigte eine seltene Kerze, die sogar 2-3 m nach hinten flog. Daraus ergab sich dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Waddens drängte dann noch auf den Sieg, konnte aber keine Lücke im Torraum der Neustädter finden. Eine auf beiden Seiten gerechtfertigte Punkteteilung, die souverän von Tammo Drieling (Rodenkirchen) geleitet wurde.